搜尋此站:

2012-09-09

Gutalala~ Sudalala~ ♫


《二十世紀少年》中,「朋友」透過種種既洗腦手段控制人民,最後賢知一派(港譯: 健次一派 )透過簡單的幾句音樂喚醒人民並最後終極勝利,就在敵方大本營世博公園的太陽塔下舉行音樂會,大唱Gutalala~ Sudalala~

而最近香港正興起一場撤回民教育/反洗腦教育運動,身為二十一世紀少年既學民思潮發起佔領政府總部行動長達十日,高峰期官方公佈有12萬市民參與,迫使政府在議題上作出些微讓步。可惜政府的以退為進令學民思潮同其他反國民教育聯盟不得不為保輿論而改變抗爭模式。

就在佔領結束時學民思潮召集人黃同學強調抗爭還未完結,並約定大家在取得真正勝利後一起回到政府總部公民廣場慶祝!這就像二十世紀少年此結局一樣。

讓我們一起期待公民廣場響起 Gutalala~ Sudalala~歌聲之日的來臨吧!


按:有無人可以為歌曲重新編上歌詞?

No comments:

Post a Comment

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)