搜尋此站:

2011-01-08

賣豬仔

話說公司最近接了一單新生意,詳情不說,總之結果就是要大家輪流被賣豬仔到客戶的公司處理其內部的工作。

老實說,可以試試不同種類的工種真的很好。不過我個人真的很不喜歡 in house 類的職位。尤其是稍為大型一點的公司,雜而無章,卻有多多的規條限制。單是看見那封有關 dress code 的電郵已經有點想暈,已經很久沒有每天穿裇衫西褲上班了。其實我從不抗拒裇衫西褲,甚至覺得不用考慮衣著的配搭是一件非常方便的事,但我就是討厭那沒自由度的規律。

這幾天是算是認識環境,車輪戰般的開了大大小小的會,見了大大小小的人物為將來的工作作填鴨式的準備。因是外國的公司,每天開會在聽英文說英文有點累,也不得不承認自己的英語會話程度不太好,尤其在電話會議的情況更明顯,原來我都頗依賴觀看別人的口型去理解別人的說話的。另,一想到遲些要整理那堆開會筆記就頭痛。還有,更大問題的是山長水遠還要早起(對我來說已經很早了),每天也是如是有點不慣,我果然不是這個時區的人啊!

Anyway,幸好在這幾天後短期內應該不用每天被賣豬仔,可以做做其他 project 「散散心」。到別人的辦公室坐久了,才發現自己的原來那麼舒服,不是說設施地點風景云云,氣氛上的舒服才是重點。

Good luck.

1 comment:

  1. Inspiring writings and I greatly admired what you have to say , I hope you continue to provide new ideas for us all and greetings success always for you..

    CCNA Training in Chennai

    ReplyDelete

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)