搜尋此站:

2010-11-13

近況

也差不多該更新一下近況。

每到年尾都是工作繁多的季節,今年可算是特別忙,不過總比沒事做好。自從公司推行了花紅制度後,大家的工作衝勁似乎真的提升了,工作做個不停。雖則本人覺得所謂花紅其實是將我們本來應得的部份薪酬包裝得美美的發回,某程度上就是讓我們一起分擔每個專案中盈虧的風險:今日業績好了,會有好像很可觀的花紅;他日業績不好,又會回到那個和市場水平差很多的收入。總之就是派糖性質的措施,基本問題還是沒有解決到,但都是那一句:「總比沒有的好」,誰叫老闆愛在奇怪的地方豪爽卻在應使的地方節儉。大家當中一定有人會游說我不如轉工之類的,不過人總會有惰性,習慣了就不太想改變了。再說,這裡除了薪酬之外,暫時還沒有甚麼不滿意的地方,靈活的工作模式倒是帶來了不少方便,還是先待著吧。

又話說在這行頭待了幾年,終於儲夠經驗值拿到正式的入場券了!

不過其實也不代表甚麼,工作還是照樣的做,薪酬也沒有得到提升。反而越接觸得多各國的高手,就越覺得自己不論拍馬還是拍馬屁也不可能追得上。不禁慨嘆學海果然無涯,回頭雖然是岸但一切已經有點太遲,還是繼續以有涯之吾生隨之,繼續殆下去。

學業方面,唯一的希望就是可以盡快完成論文,騰空多點時間做自己想做的東西,再拖延下去大概會錯過很多東西。不過老實說進度還是有點令人擔心的,我果然從小到大都不是讀書的材料。努力加油。

就這樣。嗯嗯。

No comments:

Post a Comment

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)