搜尋此站:

2010-11-23

毅行者 2010


(=v=) (^o^) (∘▽∘) (↽.↽)

對。我今年又參加了樂施毅行者。100公里的長征可真不是小兒科,幸得到隊友們的互相支持和鼓勵又得以 full team 安全抵達,還破了上年的紀錄以29小時6分鐘,並成功在天黑前完成!能突破30小時是我們五人小隊的功勞,少了任何一個也未必做得到。

沒錯,是五人小隊。除了四位正式參加者,還有幾乎陪我們走足全程的萬能支援 Kelvin。雖然他多次強調他只是陪跑,比我們走少了30公里,但途中給予的種種支持(可算得上是任勞任怨!)實在是功不可沒的,也或多或少能看得出他的倦意,怎麼說70公里也絕對不是容易走的。總之,我們五個由始都終都是一隊的,謝謝!我很喜歡上面的一幅合照,攝於出發前,最可惜的是沒 Kelvin 的份兒。或許我們的隊名應該再多加一個樣子 :D

其實今年我們的速度和上年差不多,快了的3個多小時大概是靠減少無必要的休息時間省下的。我覺得今年策略真不錯:慢慢的上山保留體力,平路和下山急步走,沒太大用途的檢查站就盡量減少停留時間,只選了兩個站用餐和作稍長的休息回覆體力。累是比上年累,但卻避免了停太多而導致身體 cool down ,減少了受傷的機會。這幾方面 Mandy 的功勞可算是特別大,我們四位男生實在是太 hea 了,全靠她做 time keeper,還有她的 pacing 亦控制得不錯,大家體力才不致於過度消秏。還有她的意志似乎是五人中最強的,記得在上草山路段見到她因肌肉發炎而痛得流眼淚,真的叫人很心痛。最後亦能忍痛多走10多小時完成餘下的30多公里,換了是其他人可能早就退出了。為此我說過要封她做偶像…一個星期吧~ \(∘▽∘)/ Anyway, well done~!

除了四位好戰友,還要多謝各位慷慨解囊的善長仁翁,怎麼說這都是個慈善籌款活動,沒了各位善長們的支持是不行的,每年都自己補貼大概會很快破產的(誤)。也希望善款能幫到有需要的人。

參加毅行者的確是很辛苦,似乎每年在途上都會呻笨說自討苦吃,貼錢買難受,但回來後似乎都沒有後悔參加過。:)

1 comment:

  1. 一向都說男生體力好, 女生韌力好!
    事實上.. 我係頂唔住你地咁hea....XP
    thx 大家.. 的確係一個值得自虐既難忘回憶~!!

    ReplyDelete

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)