搜尋此站:

2010-07-31

更新 2010-07-31

上一個多星期每天晚上都在做測試,變了夜間工作。原來長夜更真的不好捱,就算對於慣了晚睡的我亦然。生理時鐘打亂了,脾氣變得暴燥,白天的睡眼質素也不怎麼好,加上不時的來電,總是休息不夠似的。但變相時間就好像多了,每天白天都待在家感覺好像很休閒似的。

本來打算在週末好好休息一下,怎料出了點亂子。本來音信全無的客戶突然要求開始工作,還不斷縮短可工作的時間。有時為客戶做多一點不是問題,可惜種種跡象顯示我們那所謂的合作伙伴竟好像怕得失客戶而助紂為虐,開會時明明說可工作的時間是星期五至二,結果只變了星期六日;原本只是答應行個方便盡量在死線前一天交報告,結果變了死線提前一天。這些都不是抽水是甚麼?平日的我遇上這類事情可能會先沉著應戰等待機會反擊,可惜當時我的正處於長夜更後之嚴重燥底狀態,人家擺明欺負你了,怎能忍受?經過一輪抗戰後,客戶依然企硬,不過總算得到點保障。Anyway,今次不夠別人奸,只能說我輸了。今次我學乖了,下次再和這「伙伴」合作,要再加倍小心一點,走著瞧吧。

趕完那不甘心的報告,今個星期相對之下總算比較清閒一點。適逢久違的 Starcraft II 正式推出,立即入手是不用說的了。等了十年多,足足興奮了一整個星期,睡眠是少了,但玩個夠之後心情回復了不少,算是精神上的休息吧。老實說這遊戲我不是玩得很好,但就是很愛玩。這集在遊戲畫面上提升了不少,看來真的要換電腦了。

話太多了,就這樣。

No comments:

Post a Comment

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)