搜尋此站:

2010-05-31

近況 20100531

循例更新一下近況。

經過三星期的血拼,總算完成了某大機構的 pen test。餘下的一星期要只要完成報告就任務成功了,大概不會有甚麼意外。反而另一邊廂的中小企 project 比較纏身,亦比預期做多了不少功夫,算是蝕大本了。其實本來我已成功脫身了,但剛剛遇著老細放大假,無奈下又要再次接手。其實這個 project 沒甚麼不好,只是太過 formal,繁文俗節太多,太過虛無飄渺,每星期的例會更是預設地超時,卻不見得有甚麼實質成效…Anyway,和不同的人共事總算可以見識不同的處事作風,學到了一點東西。只能怪我太過怕悶怕長氣。

至於那個 Freelance 工作,進度依然緩慢,看來我的潛意識對 DBMS 真的是有點抗拒。簡單來說就是太多重覆的工序。不過不能再拖了,這幾天要把它完成,最起碼是要基本功能完成… Delay no more.

學業方面,Thesis 還是沒半點進度,但今個星期的例會怎樣也要嘔出一些成果來。否則往後兩個星期的旅行去也去得不安樂,回來後更是有夠好受。

說起旅行,今次是自畢業旅行以後最長的一次,連星期六日及公眾假期在內,一消失就是近兩個星期,想不到在公司充當頭號打雜的我還可以有這樣的機會。經過團友門的努力,好像準備得七七八八了。很期待。說起來還有很重要的東西還未計劃過,待手頭上的工作清減了一些就要好好想一想了。

另,昨天起床後覺得很熱很熱,心情也不是特別的好,即興地一個人去了公共泳池游水。去到才發覺主池例行維修關閉了,只好到副池游。自學懂游泳後都不喜歡游副池,一是池太短,二是人太多。加上水淺,最深處才1.4m,大家都很享受在池中心慢步閒聊,結果游兩步就遇上障礙物,很掃興。太久沒游泳,連泳鏡也忘了帶,水中視力大減,避人特別花神。結果游了近一小時,連以前熱身距離也游不完,已經累死了。當然老了身子差了技術生疏了也是其中原因…

很晚了,去睡。晚安。

No comments:

Post a Comment

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)