搜尋此站:

2010-03-14

下一站,幸福



我很少追看電視劇,偶像劇就更不用說了。但最近竟然看完了整套《下一站,幸福》。

一向對悲情劇興趣不大,對男主角印象麻麻,女主角聽也未聽過,更何況光看名字就知道不會是我愛看的劇集類型。想不到有一次陪堪稱煲劇王的女友看了幾集後竟然停不了!

最初其實只是純粹想知故事的發展(我一向喜歡聽故事),但到中段女主角的兒子出場後就真的上癮了…那小鬼光看樣子不算是太逗人的那種,但說話方式和舉止真是可愛得要命!他那天真的神情,配上成熟的對白,實在是太討人喜歡了!所以就算後來的劇情大致上都知道了,也忍不住每晚追看下去…

經過這星期每晚都花上幾小時的努力,終於把這套劇集 K.O. 了,竟然還比堪稱煲劇王的女友快。為紀念這次傳奇,稍為寫一寫看後感吧:
  • 劇情方面,我倒覺得不少不合理或者矛盾的地方。但俗語有云「講故不駁故」,反正偶像劇的劇情真的不用太認真。
  • 這套劇成功地令我對吳建豪稍為改觀了。以前對他的印象只是負離子髮型和懶型的男子組合,現在至少看順眼了。我不能說他的演技很好,但總算不過不失,起碼還能從他身上看出角色的性格。表情有時也蠻鬼馬的。
  • 老實說劇中男主角的性格跟我蠻像的。尤其是那「其他人憑甚麼幫我決定甚麼是好」的想法。或許能夠將自己代入角色也是我會追看這套劇的其中一個原因吧。
  • 安以軒演得不錯。劇中的清純造型蠻漂亮的,笑容很甜美,一副楚楚可憐的樣子也很惹人憐愛,聰明能幹和堅強的性格設定也頗討好,名字「慕橙」亦很特別。看完此劇後有嘗試過找她演的其他劇如《鬥魚》和《仙劍奇俠傳》試看一下,但還是比較喜歡她在這套的設定。
  • 童星小小彬在上文已經提過了,天真鬼馬卻又很懂事,可愛的要命!
  • 男二方面,對劇情發展起了很大的作用,但我始終不太喜歡這類太過衝動的角色。
  • 那女二劇中的設定美若天仙,聰明能幹,心地善良,捨己為人,也太完美了吧。
  • 劇中很多爛gag...
  • 主題曲、插曲和背景音樂都很好聽~
  • 女主角在花田村的家很漂亮~
  • 第一次看有大量台語的劇~哈哈

大致上是這樣吧~

P.S. 煲劇真的很花時間…原定想做的東西都被擱置了!但偶然這樣放肆一下也不錯。

3 comments:

  1. 一再強調「勘稱煲劇王的女友」......
    即係你係咪都係咁諗??

    ReplyDelete

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)