搜尋此站:

2009-12-27

HD View

最近我在整理韓國之旅的相片,竟無意中發現我在獅子山 pre-trip 時拍的那張 360°全景圖竟然被 Microsoft Research 的 HD View Preview 用作了其中一個例子(右手邊那一欄中,JPEG →Hong Kong)!

沒圖沒真相!


WOW! 雖說我以 Creative Commons 公開作品就早預了別人使用,但就未有想過在雷德蒙龍頭大哥的網站(雖不是官方正式產品)中出現小弟的作品啊~這其實不是甚麼大件事,也不代不表這作品成了甚麼氣候,說穿了就是拍照地點不多人知,知道也未必懂得上,懂得上也未必有心有力…少人拍嘛,相片自然變得相對地新奇…但 anyway 為何興奮一下都要找藉口?

有人會問那個 HD View 是甚麼東東。簡單來說就是專門用來看高像素相片(如 1 Gigapixel 以上)或合成全景圖的一個瀏覽器插件,讓你可以很暢地像 Google Map 般將一幅很大很大的相片局部放大、縮少…不明白嗎?試試就知了(需先安裝 HD View,目前只支援 32-bit Windows 上的 IE 及 Firefox 還有 Chrome,並可能在安裝後需要重新啟動瀏覽器):


範例二-是次韓國之旅攝於濟洲西歸浦的世界杯球場全景,原圖如下:
Jeju World Cup Stadium

用 HD View 看:


有置身其中的感覺嗎?這個 HD View 真是很好玩的東東呢!下次一定要再上獅子山弄一個 13 Gigapixel 的過癮一下!!

1 comment:

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)