搜尋此站:

2009-12-21

近況 20091221

又是很久沒有更新… 差點趕不上每月最少一篇的目標… (眼利的人一定會問11月的一在哪…我是有寫的,只是還是 draft 未 publish…尚欠 GPS 路線圖一幅及文字少許,遲些會完成啦)

廢話不多說,談一下近況。

這個12月可真是忙得不可開交…先是應接不暇的 project,之後就去了上海公幹一星期,回來不到數天又去了韓國參加學術會議…近半個月不在港,兩星期內飛了六次,碳足印超標之餘還真是十分累人…幸好總算成功在韓國偷了個閒放了幾天假可以放鬆一下~

先說上海的公幹之旅,每天朝九晚六工作,放工後感到莫名奇妙的累,一個人在異鄉工作感覺的確有點冷清,沒太多去玩的心情和時間。最大的得著還是吃的方面,不得不提的是同事介紹的佳家湯包(湯包即是小籠包啦),它是那種平民式的食店,門面不太起眼,位於普通的住宅區中一條小街內,但絕對是禾桿蓋珍珠。那豬肉湯包的水準絕對不比在香港吃過的任何一間所謂正宗上海菜館差,皮簿餡靚之餘皮還不會黏,好吃得要命。最驚嚇的還是價錢,¥7.5一籠就有12粒,六毛多就吃到這樣超高水準的湯包,物超所值啦。另外還有純蟹粉的湯包,比其他餡料的幾乎大了一倍,內裡是滿滿的蟹肉和蟹羔,香港那些所謂蟹粉小籠包簡直完全是被比下去…雖然這個的價錢相比下有點貴,一籠同樣是12粒要¥81,是豬肉餡的十倍有多,但比起香港的其實還是便宜的。不過說實話,這個有點太膩,不能吃太多,少吃多滋味就好了。Anyway,有機會到上海的話一定要試試這間~十個 good 推介~

至於韓國之旅,初段其實沒太多旅行的感覺。一來主要目的是參加學術會議還要 present 兩份 paper,事前要做些功課;二來是公司最近實在太忙,引擎一時間停不下來…就算會議地點是旅遊勝地濟洲島,出發前也幾乎完全不知道有甚麼好玩好吃之類的,全靠 lun 幫忙找資料 (thx!)…也因為要遷就會議的時間,在濟洲島有真正旅行感覺的只有不到一天。幸好租了輛車子,機動力和自由度大增之下總算繞著濟洲島走了大半個圈。這是繼三月沖繩之旅後又一次的自駕遊,雖然一天駕近六七個小時的車累的我頸背也酦了,但我發覺我愛上了這種自由和方便!值得一提的是,兩次自駕遊的路線加起上來差不多有500公里,應該已超越我在香港駕駛的總距離了… 又一次證明了我只是一個考了駕照五年多的新牌仔~XD

繼續說韓國之旅,到達首爾才真真正正有像以前般旅遊的感覺:入住背包客旅舍,背著相機拿著地圖在城市內四處走,好不快樂。可惜天氣真的太冷太大風,加上行毅行者造成的膝患復發,享受程度打了個折扣。但參觀了很美很美的昌德宮,登上了 N Seoul Tower 看夜景,吃了好吃的參雞湯、燒土雞、雪龍湯、雞蛋餅等等,還走私了大量紫菜回港,再加上在濟洲島自駕遊得到的樂趣,吃到的燒黑豚肉、鮑魚刺身、濟洲橘子等等等等,這次韓國之旅算是不枉此行了。

除了兩個旅程,最近發生的大事,還有這部多災多難的手提電腦…今次壞的是 VGA port,害我的 cPVA 顯示器被廢了武功…總覺得在 N 年前拿去 Thinkpad 支援中心修理時已有這個問題但沒有被解決,反而被草草地換了個顏色不準的 LCD,anyway…亦終於因損壞了的 .NET Framework 不能應付工作所需要重灌,順道升級至 Windows 7,感覺良好但又是一大輪功夫…加油 -.-"

呀,還有那份上海 project 的全中文報告…字不算是很多但完成後真的不敢相信是出自自己的手筆…原來我還會中文作文呀~~~!!!

本來只打算簡單寫幾句,不知不覺又差不多凌晨三時了,就這樣吧。

P.S. 最後還是順道呼籲各位善長仁翁慷慨解囊,最後兩天了~多多益善,少少無拘呀~多謝~!

No comments:

Post a Comment

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)