搜尋此站:

2009-04-11

雜記

最近真的忙得很,都是在忙那些東西,不再重覆了。

星期三下午要到北角政府合署工作,在金鐘轉港島線的時候一上車就聽到似曾相識的聲音-口琴聲,原來有位伯伯在坐位上吹奏著口琴。話說我中學時都學過吹口琴,但已經很久沒吹了,亦不太記得為何會選擇口琴…只記得吹的時候會把很多口水留在口琴內有點髒…哈~言歸正傳,我認不出那位伯伯吹的是甚麼樂曲,只聽到一位師奶向女兒解釋那是「她小時候常聽的歌曲」。不過很奇怪竟然沒有人對那位伯伯投以奇怪的目光,要不就繼續做自己的事,要不就報以微笑。這些反應(尤其是微笑)在香港實在算是很少見~Anyway,我也除下了MP3機的耳筒慢慢地享受那位伯伯的表演。看他旁若無人般地吹奏著口琴,每次到站都剛好完成一段,露出滿足的笑容,開車時又開始吹另一段,一副自得其樂的樣子。本來有想過這個美麗的情境拍下,但不想打擾那位伯伯,更怕其他乘客見有人拍照以防執輸拿出手機一起拍,就打消了念頭…直至北角站那位伯伯收起口琴下車,車箱內又回復原狀了。我在想,其實交通工具內大可以不時找不同的人作表演,佔用的位置不太多,卻可為車箱帶來一點生氣和一點文化~人手不足的話,就算是播音樂也比那 road show 的廣告好得多呀~

星期四繼續到北角政府合署工作,是日要做的事不多,上午十一時多就完成了。下午二時要在港大上課,不打算回公司了,無謂多付兩程過海的車資回去吃個飯嘛。那我就有約兩個半小時的空檔。本來打算到金鐘找lun吃個午飯,不過夾不到時間只好作罷。就打算走到北角吃點東西再到碼頭乘巴士回校。半路突然起了個邪惡的念頭,既然時間尚早,何不一試很久以前就想試的東西呢?一直都想辦個港島步行團,結果我就從鰂魚涌走路回了港大~沿著英皇道一直走到銅鑼灣,之後再走到中環乘半山電梯到堅道,最後轉入般咸道一直走到港大,全程平路,不算難走。十一點半出發,連吃飯的時間在內,用了剛剛兩個小時走畢全程。用得最多時間的竟然是銅鑼灣到中環的一段,用了近一個小時,可能是人多車多燈位多的關係吧,其餘兩段只各用了約半小時而已。到達港大正好一時半,梳洗一下,買罐肥可樂再到課室上網就把時間打發了。因做研究的關係剛好向家人借了相機,既然相機在心,行程中當然不忘亂拍一番。







都是16:9的相片。皆因早前見迪拍得那麼開心,我沒理由不一起玩吧~

2 comments:

  1. YEAH!! welcome to 16:9~~~

    不過呢... 其實 16:9 style 有一種常規限制... 就係影o既一概全部要係橫相...

    除非你想打破常規 ba~~~

    ReplyDelete
  2. @Tik
    :O 係咩?
    又好似真係橫相好睇d
    不過其實我都玩貪玩玩下 XD

    ReplyDelete

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)