搜尋此站:

2009-02-01

2009-01-27 試影煙花

年初二到獅子山拍攝煙火計劃因天公不造美而取消,幸而達在網上找到另一個不錯的位置,我們三位攝影團友就抱著儘管一試的心態去試試。

因怕人多霸不到有利位置,我們四時多就在銅鑼灣港鐵站集合,然後走路到避風塘找船家載我們到外面的防波堤。其實走路也可以去到,但因要穿過遊艇會的私人地方,所以一般影友都是付約十元給船家乘船到那裡,回程時才走路出來。


安頓一切後才不過約五時,距離煙火開始時間尚有約八小時,唯一可以做的只有吹水拍攝和吃零食…


Waiting for the firework...


剛剛到達時那裡的人不算多,我們能找到一個不錯的地方落腳,但臨近八時時那裡不斷有人乘船到達,大部分都是影友,但也有和朋友情人專程來觀賞煙火的市民。




經過三個多小時的等待,煙火終於開始。那邊的角度並不正中,但卻可同時拍到中環及尖沙咀的夜景,亦勝在夠近夠臨場感。人亦不算太多,每人都有足夠的活動空間去做想做的事,這對於怕迫的我是非常重要的。可惜我們錯讀了風向資料(!!!),煙火開始不久後煙已多得看不見 IFC,三艘發射船亦很快不見了兩艘。不過慶幸我們沒有到金紫荊廣場拍攝,否則就大概連最後一艘都看不見了,能否好好地呼吸也或許是一個問題~XD

那卷菲林尚未燒完,先來用傻瓜機拍的數碼相~由於腳架給了菲林機使用,唯有手持。又不想用太高ISO,只好用最廣角端去拍攝。傻瓜機解像度不高,不crop了,故煙火較小,請勿見怪~


(IFC消失了!!!)


其他照片在這裡

總括而言,那裡算是一個不錯的觀賞煙火地點~由於該處向西,看維港的日落也應該不錯。但值得一提的是上岸的位置,在等待的三個多小時中分別有兩位大叔受傷了,故各位前往時應特別小心,尤其是黃昏浪比較大的時間,早一點去大概會比較安全吧。

No comments:

Post a Comment

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)