搜尋此站:

2008-11-13

Holga 120 3D

剛從新聞組看到這個:

(轉載自這裡

雙眼 Holga?! 呆…

Google 一 下發現原來早就出了自己改造的版本[1,2],今次是官方版本嗎?有趣是很有趣,但成本似乎有點高…一卷只有 12 張的 120 菲林,現在只能夠拍 6 張了…

說起相機,單眼機最近成了王道…附近的朋友同事中,近幾個月踏進這個無底深潭有甲、乙、丙和丁,中了慢性毒的有戊、己和庚,再次毒發的也有辛、壬,還有一個已有全盤計畫二次中毒的癸啊~十個天干都用盡了,哈哈!就像以前手提電腦是十級奢侈品,現在卻隨處可見。其實也沒甚麼不好,大家也來享受一下攝影的樂趣~

曾經聽說過有專業攝影師會擔心單鏡機的普及會令攝影作品的質素下降,也不是全部啊!大家用了單鏡機後似乎也開始用心學習攝影。再說,單鏡機也好,DC仔也好,就算是lomo機也好,說到尾也是表達的工具而已…重點還是攝影師本身嘛~

Anyway, 看來這個 DSLR 毒還會繼續漫延開去,希望我不會是下一個毒發的吧~

6 comments:

  1. 3D 攝影呢,很久以前去旅行,就已經想過這個點子,因為一張普通的相片,實在無法把現場的深度展現出來。
    但如果分開兩次攝影,控制角度有難度,而且還會有時間差,不能用來拍攝有動態的畫面,例如旺角街道。

    以下是我過去的試作。
    http://www.luzi82.com/~luzi82/res/etc/20080430180525.jpg

    另外,那個Holga的demo相片,看起來感覺怪怪的,是左右反了嗎?

    ReplyDelete
  2. 我覺得控制角度是最主要的難度~

    記得以前好像有一部 3D 即影即有相機用類似的原理呢!

    > 另外,那個Holga的demo相片,看起來感覺怪怪的,是左右反了嗎?
    這個我倒我沒留意, 或者是 scan 的時候反轉了吧 :)

    ReplyDelete
  3. 用這部相機影出來的相片會是怎樣的?

    ReplyDelete
  4. @Ben:
    最初我也對那 3D 二字有點期望,不過似乎只是兩幅角度有些少偏差的並排相片…簡單來說就是按一下同時拍兩張…XD

    ReplyDelete
  5. 一起盡情享受攝影的樂趣吧 :)

    ReplyDelete

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)