搜尋此站:

2008-10-27

小心 Facebook 病毒!!!

注意:千萬不要開啟那些 Facebook 訊息內的奇怪連結!

(就先別離開,請耐心看完這篇…)

最近在 Facebook 收到朋友寄來的訊息:
標題: i toook thiis viideo wwith you sielntly. wnana hvae smoe funn?
COOL
http://google.kz/reader/shared/16556747877838055260?ch=acbbe266f6f903f628ac83c01d63820b

另一封:
標題: Priivate ivdeo wtih you and yoour friennd. Who potsed it?
Hallo.: http://google.com/search?btnI&hl=en&q=%22creating+solutions+for+every+need%22

不多說了,總之就是假的!千萬不要相信!那個病毒就是利用你的好友的身分令你減低戒心…欲知詳情就請移玉步到我的筆記

長話短說,直接跳到注意事項:
  1. 如果你在 Facebook/E-mail/MSN Messenger/ICQ(還有人用嗎…?)/甚麼都好啦~收到奇怪的 URL 千萬不要亂開…就算是你的好友傳來的也一樣要有戒心,現在的病毒很懂得利用大家對其他人的信任啊~如果真的很想很想開啟,不妨先和你的朋友確認一下…
  2. 千萬不要亂下載(還有執行)奇怪的檔案…尤其是從那些奇怪連結開啟的網頁…
  3. 如果你不幸中招,請在 Facebook 當眼處警告你的朋友不要開啟從你寄出的訊息內的奇怪連結…
  4. 請通知把這條奇怪連結傳給你的好友他很可能中招了…
  5. 就算你是用你自己私人的電腦,請在用完後登出你的 Facebook 及其他網上帳戶。最好也不要選擇記住你的密碼…
  6. 把這個訊息宣傳開去!

沒錯,又是那幾條法則…說得多都嫌悶了…但卻可以最有效地在網上世界保護你和你的電腦…

P.S. 中招後的後果應該不是亂傳 message 那應簡單…有空慢慢研究的話我會發表一下分析結果的…有興趣的請留意我的筆記

2 comments:

  1. 你還真熱心, 我已經沒有那個心情去為這個寫篇介紹文了。

    ReplyDelete
  2. 哈~我也想不到我竟然可以一鼓作氣寫了一篇英文一篇中文還有 Facebook 的 notes... :p

    ReplyDelete

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)