搜尋此站:

2008-09-28

《二十世紀少年》


(圖片轉載自Yahoo!電影

今早去了看《二十世紀少年》電影版的的第一集。

早前已經從各種途徑得知這套電影非常忠於原著,果然不錯。除了大概是因為時間不夠的關係被刪去的幾段故事情節外,的確和漫畫版十分相似!網上有不少人都批評這個做法,其實也不是沒道理。這套漫畫的故事十分複雜,經常穿梭於幾個時代之間,其中繁多的伏線更是此漫畫的賣點之一。所以這套長達兩個半小時電影第一集只可以用作交待故事背景,而一如所料這集的完結點在那「血腥除夕夜」,的確這才是這套漫畫故事的真正起點!對大部分第一次看這個故事的電影觀眾而言,少不免會出現一些疑問。但各位不用擔心,再看下去就會明白了!哈哈!再說,這個故事本身就已經很好,而且伏線很多,不是隨便可以刪減的,否則可能會顯得很零落。

不得不提的是這套電影的選角非常好,每個都給你原著漫畫的感覺,就連那些童星也不例外。場景也做得很似,一幕幕漫畫的經典場面就完完整整地在大銀幕上展示出來~!配樂也做得不錯,出原聲碟的話我也有興趣買一隻~

總括而言,無論是像我這樣是這套漫畫的fans還是一次都沒有看過的觀眾,我都推介大家去看看~!

另外,從官方網站找到這個小玩意,不妨按它一下然後上下捲動試試會發生甚麼事…(RSS的話可能會被 block 了)


P.S. 片尾的預告片說會有另一個結局…會是甚樣的結局呢?真期待!

3 comments:

  1. 對沒看過漫畫的我來說,忠於原著很吸引.
    知道電影一共有幾多集嘛? :)

    ReplyDelete
  2. 電影一共三集~ 下一部係出年一月尾~
    等唔切想睇漫畫的話就搵我 ba :D

    ReplyDelete
  3. 啱啱睇完,我諗我要搵你...

    anyway,如果佢有新結果的話,我諗點都要搵你……

    ReplyDelete

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)