搜尋此站:

2008-09-06

雜項

最近很少更新,簡單寫幾隻字。

正式開學,暫時每星期只有一節在星期三的下午(得到老細御准蹺班去上課,其他日子多補回時間便可),不過是 supervisor 教,亦是和我的研究題目關係最大的一科,不得不報讀,也不能逃學。晚上還要去開研究會議,所以大家星期三可以不用找我了。十月尾開始還有星期一、四的晚上,那大概會一三四晚上學,二五晚上班補時,六日休息了…

說起我的研究,半年雖已過卻還未有甚麼進展。被 supervisor 催了幾次,不過仍感覺在茫茫的大海飄浮中,老實說連目標也還是有點迷糊…要努力一點才行了…

工作方面剛完成了一個 project,但之後的陸續有來,十月才是高峰期的開始…想和 lun 去旅行,希望不要撞時間,看來還是快點落實細節先請假為上。最近還在忙老細介紹那個 freelance project,客是朋友的朋友,人不錯,只可惜是雞肋類型的 project,吃力不討好…

繼續得罪電腦神,繼 HDD bad sector 及 display card 問題後又出現 fan error,我投降了…放過我吧…最多我以後逢初一十五都狠狠地打機祭神啦~經常壞這個壞那個,加上 freelance project 所需經常穿梭各大電腦商場,引起了我升級的慾望,還要去旅行呀,真的要好好儲一下錢才行。

最近 lun 買了部 eeepc,被我同化下選擇了 Linux 版本。不過原裝的 Xandros 實在不太行,這兩天在努力地把它 Ubuntu 化,順手也試試那個 Netbook Remix 版本,成功後會到我的筆記報告一下。下一個被企鵝化的目標嘛,NDS 是也。

下次有空再繼續。

No comments:

Post a Comment

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)