搜尋此站:

2008-07-12

出前一丁(香港XO醬海鮮風味)

上星期到深圳晚飯時見到了這個:


一袋五包竟然只需¥8.90(麻牛味五包最少要¥20!),加上在香港沒有見過這個「香港」風味,就買了一袋回來試試。今天比較懶,正好把這個當午餐。

開包裝後發覺麵餅的外觀不太討好,顏色比平常在香港吃的黃,表面亦較為粗糙。最初從包裝看上去白白的,還以為是上海麵類…幸好本來就沒有抱甚麼期望,不以為然。煮好後麵的顏色好像變淺了(?!),加上幾塊隨包附送的脫水海苔,還有醬汁內的芝麻,那湯底看上去竟然令我想起日式豬骨湯底。不過吃下去又是另一回事,那麵的蛋味較重,質地也算彈牙,湯底的味道帶點微辣頗不錯的。比我預計的好吃,肚子打鼓的我連湯都全喝光了。

這個麵總算沒有敗了日清的美名,各位有機會的話不妨一試。好像另有一款五香牛肉口味的,價錢也是一樣便宜,下次再過去就買回來試試~

2 comments:

  1. 大陸出品
    雖說是出前一丁但害怕會是假貨呢...

    前日在吉之島買了日本製出前一丁
    減價呀~~~
    快d去買 :p

    btw, 香港製的加價加到$3.7 =.="""

    ReplyDelete
  2. 應該係真o既... 我估...

    oh, 行過去買!!!

    係呀... 痴線... 乜都貴晒... @@

    ReplyDelete

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)