搜尋此站:

2008-06-26

港九半日遊

今天放假,Yeah~不過沒有睡得太晚,因為今天要做的事其實還頗多的。

首先是要把手提電腦拿去修理一下,火車轉地鐵再轉地鐵,還有幾條長長的的扶手電梯,終於到達位於太古坊的維修中心。維修的服務承諾是兩個小時內完成,本來打算先上港大再回來取機,但看手錶後發現正值午飯時間,如意算盤打不響,就改為先到銅鑼灣會合放半天假的 lun。

到達銅鑼灣後 lun 還在機場等車,閒著沒事幹就去了世貿中心一試那部聞名已久的高達遊戲-《戰場の絆》。一到步出通住遊戲機中心的升降機門,已看到一部 RX-78-2 及紅慧星的大模型,店內的裝潢也是妨高達動畫內基地所設計的。

只是拍了一張就被外藉保安制止了,噢,我的紅慧星啊~

算吧,急不及待要開始遊戲。先到專用的服務台找換硬幣及出咭,竟然還有穿連邦制服的姐姐( 應該是妹妹吧)為我們效勞…在香港出咭雖比日本那邊便宜,但還是要25大洋一張。


令我感到出奇的是,到遊戲機中心玩遊戲竟然還要拿籌…等了十多分鐘,終於輪到我步入駕駛倉。對,你沒有看錯,的確是駕駛倉(看看這裡吧)。入面有兩支操控桿,一個坐位,兩個腳制,還有一個供多人對戰專用的通話耳機…還有不得不提的是 180 度半球形大螢幕,就像太空館天象廰的縮小版吧(不過在正前方)。螢幕上顯示著各式各樣的數據,就好像真的坐進了 MS 的駕駛倉一樣,相信是足以令每個高達迷感動的事情。真正開始時有點難玩,不知為什麼竟然沒有教學模式,但總算可以勉強控制得到。不過其他人實在太強勁,完全有被屈機之勢…不說太多了,有興趣的自己去玩吧。雖然價錢頗貴(每鋪35大洋,玩十多分鐘!),但作為一個高達迷,總要豪一次親身體驗一下的。

興奮完畢就去會合 lun,到了文輝吃好味的紫菜墨三鮮米充飢(已餓得手軟腳軟了)。飯後到 SOGO 走了一轉,就打算上港大辦要辦的事。一走出 SOGO 見到一輛 23 號巴士,毫不思索就走了上車…明眼人讀到這裡大概會發現有點問題…23號巴士是不會錯了,但 SOGO 門外的是開往北角方向的…事到如今唯有更改行程,先到鰂魚涌取回電腦。

幾經辛苦又回到了維修中心。真的不得不讚讚 Thinkpad 的服務:服務員的態度好不在話下,維修的速度又快,完成後更會以 SMS 通知你。今次我只是更換散熱風扇,放下電腦後四十多分鐘就收到SMS 通知了。他們還順道幫我清潔了螢幕及鍵盤,回家後覺得那粒 TrackPoint 用起來比以前暢順,才發現也換了新的給我。老實說這些都不費很多功夫,也不是甚麼值錢的東西,但足見維修人員的細心及專業!所以說,Thinkpad 的外形雖沒有其他品牌般新潮,但其功能及服務絕對是無得頂的,這是我多年來都這麼支持的原因!

取回電腦後已是四時多了,怕誤了辦公時間,立即啟程上港大。乘地鐵到金鐘後轉乘 23 號巴士(這次終於坐對方向了…),時走時停地爬那段山路竟花上了二十多分鐘。幸好最後總算趕上了,成功拿到了近半年也未拿的鑰匙…「的確拖了很久」,連那職員也忍不住這樣說…哈。去開信箱,發現是幾個學生共用的。原以為拖了這麼久會屯積了很多信,信是有很多,但全都是給另一位學生的,他大概比我拖得更久吧。其實趕著拿鑰匙主要是怕收不到學費單,但即然信箱內都沒有就先擱下不理了。之後坐 970X 到旺角, 真的很快,尤其是有去程的 23 號作對比…

到信和走了轉後到朗豪坊吃 Pepper lunch,之後就陪 lun 坐地鐵到佐敦上日文課了。值得一提的是,這兩位鄉下人又一次坐了反方向的列車…一天之內錯了兩次真還算是經典。再之後的都沒甚麼特別,不寫了。

5 comments:

  1. >這兩位鄉下人又一次坐了反方向的列車…一天之內錯了兩次真還算是經典。

    天啊...

    ReplyDelete
  2. 咦..你真係等果隻戰場之「畔」...
    好貴WOR!!!!
    不過我上次平日去無人~~~

    ReplyDelete
  3. 唔係戰場之「絆」咩?
    真係幾貴... 但... 真係點都要玩下...! 太正了

    ReplyDelete
  4. 我是鄉下人2號………

    ReplyDelete

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)