搜尋此站:

2008-06-22

週末.好天氣

(注意:本篇相片較多,請耐心等候)

好天氣心情的確特別好,這過週未實在過得很充實~

星期五


晚上回家的途中抬頭見到很多星星,雲又不多,回到家中立刻拿出三腳架試拍:

那天晚上的月亮很光,不能曝太多的光,先試用 ISO100,F4.4光圈曝光15秒,結果只勉強地看到一些細小的點…


再試 30 秒曝光,已經看到些少星軌了~


狠狠的來一個 180 秒曝光,星軌變得很清楚了!細心看的話可以隱約地看到不少的星星,可惜的是月光令天空也變白了…結論是有月光的晚上的確是不適合拍星星…(人就是這樣,明知不行都要自己撞過板才肯心息 XD)


其實拍星星要一點 background 才美的~哈哈~

下個新月要再試試,希望天氣好吧~最好還要萬里無雲!

這天下班時不小心遺下了電腦火牛在辦公室,回家後電腦的電池很快很光,沒事幹就早點去睡了。

星期六


為當晚的鳳凰山之行作準備,做了充份的休息,下午才起床(明顯是藉口…)。這天比較空閒,只打算回辦公室取回火牛。不過剛起床就收到陳七的電話,說他家中要滅蚤,他和兩條狗有家歸不得,就帶了 cola 出去陪陪他們了。


有得玩的話就連平常經常擺出一副頹相的 cola 也特別起勁(後面踏單車的是路人甲)


跑呀跑呀跑呀~


終於遇上他們,可惜一見面就被大舊襲擊了…天呀,我的相機全都是口水…


阿二是女孩子,比較含蓄…


終於靜下來了,補拍一張獨照…


兩隻尋回犬玩拋球遊戲,輸家當然是 cola 了~


輸了還擺出一副傻相…


大舊的英姿~


陳七與狗s

放狗完畢,回家梳洗一下就乘車回公司了。


途中見到很美的藍天,又忍不住拍下了~

適逢 lun 剛 site visit 完畢,就一起到尖沙咀逛逛。


金像燈柱…經常覺得這個托燈膽的姿態很有趣…


日落了


看海…維港其實真的是很漂亮的(天氣好的話…)


海運中心看到的夕陽

晚上到了 City super 吃飯,飯後剛遇上了「夏至夠照熄燈夜」活動,見到了一個比平時暗的維港,但其實仍是很光…可惜的是相機沒電了,只能隨便的拍了一張,效果不好,就不貼上來了。

回家後,收拾一下行裝,轉戰鳳凰山。不過相關相片和 GPS 記錄還未準備好,這篇也好像太長了,待續~

No comments:

Post a Comment

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)