搜尋此站:

2008-03-30

火警

今天傍晚時分突然從電視新聞聽到這單新聞:
油麻地恆成大廈火警有酒樓售停電影響
[29/03 星期六 18:23]

油麻地彌敦道363號恆成大廈地窖,下午三時許發生火警,電表房出現故障冒煙,消防曾經出動一條喉戒備,大約有150人自行疏散,無人受傷。有一間酒樓,及部份店舖的生意受到停電影響,大廈方面已派人搶修。

Hong Kong Commercial Broadcasting Co. Ltd.Copyright 2008

噢噢噢~!這不正是我工作的大廈嗎?!立刻嘗試連線到公司的伺服器,果然受停電影響失敗了!也沒法子,中小企的 IT 基建很簡單,DR site 不用說,就連 UPS 也沒有,當然會受停電影響。幸好最重要的電郵伺服器不在公司,否則就很麻煩了…其他相對的都是 non-critical services,只是希望自動滅火系統不要被這場小火觸動水浸伺服器架就可以了…!

說起又說,原來辦公室的大廈是那麼危險,星期一可以不上班嗎?XD

2008-03-30 15:00 更新:
今朝起床時發時電腦很熱…開了 Speedfan 一看,其中一個溫度度的讀數竟有攝氏九十多度…會著火嗎?兄弟,咩事咁興呀?-_-

No comments:

Post a Comment

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)