搜尋此站:

2008-03-22

7S 復活節行山團

適逢復活節假期,和幾位 7S 之友去了行山。一行六人柴娃娃十時半從粉嶺火車站出發,再戰蝴蝶山。有了上次的經驗,今次學會了留力,終於征服南北大刀刃,成功到達嘉道理農場!

整個路線其實不是太難走,只是有幾段梯級太多太長,走得腳超級累!大刀刃上的風景本應很壯觀,天氣好的話應該可以看到吐露港及石崗。不過今天的雲層實在太低,上到山頂只看見白濛濛一片,隱約才可以看見山腳的林村,有點可惜,但別有一番風味!

我們花了四個半小時,時走時停的走畢 9.3 公里的全程,到達地面時大家的腿都累得不由自主地在震,上下山的梯級果然不好走!乘車到了大埔吃了一個下午茶,之後就回家休息了…享受了一個熱水浴之後就昏迷了幾小時,起床後發現整都身體都不屬於自己了,哈哈!

拍了一些照片,一樣是後補吧!(好像已積存很多未有空處理…)不過相機的測光計似乎有點故障,過兩天還是拿去檢查一下吧…

今次的行程:
蓬瀛仙館 -> 箕勒仔 -> 北大刀刃 -> 南大刀刃 -> 嘉道理農場(白牛石)

GPS 路線記錄:


可以在這裡看到較大的版本,也可以下載這個完整版本用 Google Earth 觀看。

No comments:

Post a Comment

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)