搜尋此站:

2008-03-08

2008-03-08

又是寫週記的時候了!

上星期六和 lun 預祝生日,不過由於她之前有約的關係只去了晚飯。在沙田逛完一輪街終於買到說了要換很久的波鞋~呵。最近她很迷韓國的東東(其實都不是最近的事了),就到了新城市廣場一間韓國的餐廳吃飯,名字忘記了,食物質素不錯,價錢也頗合理。不過埋單時那位職員的態度認真麻麻,將帳單隨便放下就走開了,付費之後也是甚麼也不說地走開,多謝也沒一句,臉上也不帶一點笑容。不是希罕你一句多謝一個微笑,但心裡就是不是味兒…看來非必要都不會再去吃了~

星期日做了甚麼呢?想不起了…大概在家裡休息吧!

星期一是 lun 的正日,不過大家各有各忙,沒有做甚麼慶祝。生日快樂吧!

星期二到客戶處開會,老細不在港的關係要我自己去單挑。幸好那邊的接頭同事尚算合作,客戶也頗明事理,算是安全過渡了。

星期三是很忙的一天,看來這天會佔一定篇幅…早上正想出門上班的時候已經不斷收到電話,拖了我差不多一個小時才能成功出門…沒法子了,那天晚上有工作要做,大家都是非要有燃眉之急都不肯去處理的…經過接不完的電話和電郵終於完成晚上到那邊工作的申請手續,得以如期進行。不過下一個面對的問題是,零晨三時才開始工作,中間的時間做甚麼好呢…?晚上七時多離開辦公室,獨個兒走到旺角,突然想起可以去剪個頭髮。在吉野家簡單吃個晚飯後就到髮型屋了,人不太多但一如以往地要等上一會兒,剪完後已經九時多了,不過今次我不太覺剪了太多…沒所謂吧,反正我是想等時間過而已~之後到了十大書坊,原來收費都不便宜,會員也要十六大元一小時…在那裡找了一個近電源的地方坐著,用自己的 notebook 上網,一來信不過公用的電腦,二來是第二天要交貨,趕著寫程式…結果一本漫畫也沒有看過,有點浪費的感覺…其後得迪的收留,到了他的家打機,因他的家較近工作的地方。零晨二時多乘的士出發到貨櫃碼頭(大型的數據中心很多都是在類似的地方…),三時正到達。經過一輪準備,三時二十幾分開始工作,三時二十幾分完成,歷時一分鐘也不夠…真夠無聊…但沒法子了,這次只是抽樣測試以確保不會出問題而已…再經過十多分鐘的確認,約三時四十分離開。多謝的士司機大佬,四時多就回到粉嶺的老家。簡單寫了個電郵報告一下,已抵不住睡魔的招手,昏死過去。

星期四早上起來覺得身子不太對勁,大概是前一晚著涼了…在貨櫃碼頭剛下車就覺得陰陰寒寒的,打了一個冷震,加上嚴重睡眠不足,想不到就這樣病了。原定在下午和客戶的會議也得改期,幸好這個客較熟絡,沒有介意。睡了大半天,黃昏好了很多,出去找 lun 吃個飯,飯後到了旺角借魚眼給 Erwin,之後就回家繼續睡了。

星期五已覺得好一點,只是有點咳和喉痛,如常上班。還是很忙,大概四月前都會是這個境況。晚上迪來了開會,邊工作邊等他等到九時多。本來想一起到新開張的鼎泰豐回味一下牛肉湯,但九時多竟還要等上半個鐘才有位,結果轉戰 City Super 的手打烏冬。說了很久要試,終於試了,確實是不錯不錯。

好,寫完。希望不用等下星期再寫吧。

2 comments:

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)