搜尋此站:

2007-12-19

今夜星光燦爛

去相:


首先要澄清一下,我知道大家在想甚麼!這不是 Photoshop 或任何改圖工具的製成品,除了更改相片大小方便上載外就沒有作任何的後期加工了~~~

事源上星期日和迪一起在 DIY 這個東東:


就是這些看似兒戲的剪紙做出以上的效果。話說拍照時一旦出現失焦(就是 Out-of-focus 啦)的情況,影像就會依照光圈的形狀散開,我們就是在網上看到有人利用這個原理拍出特別的照片而依樣畫葫蘆一下。一般相機的光圈都是六角形的,那剪紙就是要嘗試將它改變為其他形狀。經過幾小時的嘗試,我們終於找到比較方便之餘又有效的方法!

當晚我們到了尖沙咀試玩一下,半島酒店就成了我們的白老鼠之一。這是原來的樣子:


還有甜蜜的心心啊~哈哈!


這個是在迪的家測試蝙蝠俠的標誌:

本來想試在維港弄一個蝙蝠來襲,可惜太多燈效果反而不夠明顯~

我最喜歡的都是 Gnome 的腳板標誌:



(Featuring 傳說中的迪的背影…哈)

其實還有蘋果公司的蘋果標誌,不過我玩 Gnome 的腳板實在玩得太投入了,竟然忘了試拍…

失焦原來都可以很好玩!XD

6 comments:

  1. 原來如此~
    上次黃家倫示範過的「內置創意光影特效」就是這個原理。

    又,圖案這樣精細,如何切出?

    ReplyDelete
  2. 好得意呀...我又想玩!!

    ReplyDelete
  3. siuman: 噢~想不到 DC 的光圈這樣小竟然也可以做到這個效果!我們先從電腦印出圖案,再將之剪出~其實手工不是太好,但由於失焦後邊緣被柔化,所以效果還可以~!

    蚊地: DC 的光圈太小了,景深比較深,失焦的效果不太明顯,而且圖案要做得比光圈小才有效,否則只會見到原來光圈的形狀,要花點功夫呢~

    ReplyDelete
  4. 在網上查了一查,原來 Cannon ISUS 950is 的創意光影特效用的是不同的方法,它透過修正內置的影像穩定器去「畫」出特定圖案,故此出來的圖形都是以線條為主。如果使用上述的方法就難弄到空心的圖案了~ :)

    ReplyDelete
  5. 好多腳板!!
    係咪變咩形狀都得?

    ReplyDelete
  6. 理論上所有中空o既形狀都得 :)

    ReplyDelete

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)