搜尋此站:

2007-12-05

靈異事件

最近接二連三發生恐怖靈異事件!膽子小的就別繼續看下去了…

〔謎之 PDF〕
話說我公司規模雖不大,但很肯花錢讓我們去進修。下星期我和幾個同事會去參加某 conference,由於是公司支付費用的關係,我們分別寄了電郵向主辨單位索取一張正式收據留為紀綠。主辨單位很快就回覆了我們,並隨信附上 PDF 格式的收據。本來是一個很簡單的過程,但不知為何我的總是開啟不到,同事的就沒有問題。試過在其他電腦(包括同事的)開啟我的收據但失敗了,在我的電腦開啟同事的收據就非常順利,證明了問題應該出於那收據並非我的電腦。請主辨單位再傳了一次還是開不到,甚至要求他們重新造一張收據給我也未能解決問題,他們還再三確認在他們的電腦可以成功開啟。在毫無頭緒下試試再勞煩他們把收據寄到我的第二個電郵地址,第二天上班前收到回覆,終於成功開啟了!回到公司後回覆主辨單位並謝謝他們的耐心協助,想不到恐怖的事情發生了!那個檔案又不能開啟了!和早上用的還是同一部電腦(我的 notebook),所有情況就和之前一天的完全一樣!看看檔案的修改日期,和早上沒有分別,證明間期沒有被更改…好奇找個程式計算一下檔案的雜湊值(即是 Hash value,用來比較檔案,些微的差異都會造成很不同的雜湊值),早上開到的竟然和前一天的完全一樣!!! 曾經懷疑過那收據檔案使用到外來(如網絡上)的資料,所以才不是經常開得到…但翻查過防火牆的紀錄,否定了這個猜想…到底是甚麼原因開不到那個 PDF 呢?至今還未有頭緒…

〔離奇失踪〕
話說我昨天在 Yahoo! 香港拍賣看到一支不錯的鏡頭,價格頗便宜,有點心動,將物件加入了監視表及詢問了賣家一些問題。今天晚上回家再上網看看,本來是 Minolta MD Rokkor 50mm f/1.4 大光圈的標準鏡頭,竟然變了 Tokina RMC 28mm f/2.8 M42 接口的廣角鏡!最初以為是 Yahoo! 香港拍賣的監視表出錯,細看下定價和描述都和昨天的很相似。曾和迪及 PK 討論這支鏡頭的事宜,把網址傳過給他們,明明就是這個網頁…再查一下瀏覽器的紀錄,標題也還是 Minolta 的…重新搜尋一下,不果,昨天的 Minolta 是離奇失踪了。要不是賣家悄悄地來個狸貓換太子,就是我時運低了…

〔不存在的湯〕
這是最後的亦是最恐怖的…話說我有時放工時間較晚,家人會把留給我的飯菜放在雪櫃,我回來時就用微波爐翻熱。今天晚上一如平常我從雪櫃拿出飯菜翻熱,一打開微波爐竟然發現一個微波爐盒,內裡有滿滿的菜乾湯。心想一定是家人把它放進微波爐替我加熱了,拿出來放在一邊,打算吃完飯再喝。拿出來時發現湯不是很暖,應該因為天氣較冷吧…飯後把湯已全冷了,放回微波爐加熱一下。一分鐘後急不及待大大的喝一口,味道怪怪的,還帶一陣酸味…菜乾湯又怎會是酸的?心知不妙,問家人那湯是何時煲的…「今晚沒有煲湯啊!」…呀~~那我的湯是那裡來的?!回想起星期天晚上也是喝菜乾湯…那大概是早兩天有人想翻熱這些湯來喝,之後卻忘記了…這兩天我又沒有回來晚飯,沒有打開過微波爐…這盒可憐的湯就孤獨地被在微波爐內過了兩整天了…更可憐的是大大的把它喝了一口的我…希望不會食物中毒吧…

1 comment:

  1. 最後那一個....很令人不安!

    想想也反胃 XD

    ReplyDelete

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)