搜尋此站:

2007-11-04

遠足 + 畢業相

星期六早上與旦及慶到粉嶺的蝴蝶山遠足。九時多粉嶺火車站集合後從蓬瀛仙館旁的小路上山,走下停下的很快就到達原定的最高點箕勒仔了,果然是入門級的遠足路徑…在那裡遇到了魚皮同學,下次一起遠足吧~因時間尚早,更改了行程繼續向大刀屻進發。一離開了入門級遠足路徑,難度果然不同,有很高很斜很大級的梯級,早知就把那行山枚都帶來了!雖然慶不斷說他的 GPS 地圖顯示「多轉一個彎就地最高點了」,但似乎走極都走不完。終於到大刀屻山頂前一個稍為平坦的分岔路口,休息一會已經是十一時多,加上低估了改變後路線的難度,決定轉經和合石下山。這段山路似乎比較平坦好走,難怪網上的人提議在這邊上山了。不消一會就到達和合石墳場,慢慢沿著馬路走下山,十二時多就回到華明了。

出門時太趕,忘了取相機,Holga 亦剛好沒底片,只好用手機拍了。不過當天雖然陽光普照,但能見度頗低,風景只是麻麻。照片幾幅:

在箕勒仔遠眺上水


過了箕勒仔後的一塊石碑


繼續出發住大刀屻的路上


轉往和合石的路上


在和合石向太和方向望,天氣好時可看到吐露港呢~


粉嶺一景

遠足後回家梳洗一下就和家人及 lun 回了科大拍照,途中先到了明星海鮮舫午飯,lun 竟然說感覺到它在搖…心理作用吧,哈~二時多到達科大,時候不早加上天氣不好拍出來的照片都是濛濛的。四處都是人頭湧湧的,大家互相都做了大家的佈景板。沒法子了,誰叫科大那麼吝嗇,借出畢業袍的時間一個月都不夠,大家都好好擁著回來拍照…幸好十一月不是雨季,否則大家就更少機會拍照了!實在不明白為甚麼時間那麼少,其他的大學好像有兩個多月的!唉~


難得有一張背景沒人…

其他照片放上了 Picasa

晚上舉家到了九龍灣的大榮華晚飯,等了兩個多小時才有位,在德福閒逛足兩小時…消耗很多體力的一天!

7 comments:

  1. 大刀刃我走過了,那次我們從粉嶺走到大埔,在大埔坐車回家。
    我覺得大刀刃很恐佈……中間一條小路,左右兩邊都是懸涯峭壁。雖然在最險要之處有一條鐵鍊,但我仍不敢東張西望。直至走過才鬆一口氣。

    ReplyDelete
  2. 我都上網搵過相, 好似幾過癮... XD
    d 人話風唔太大自己小心 d 的話其實好安全~ 下次一齊去行 ba~

    ReplyDelete
  3. http://bp2.blogger.com/_kT2Bwq6mYYE/Ry3uGDMLyGI/AAAAAAAABA4/_orBQCpNwG0/s320/%E5%9C%96%E5%83%8F064.jpg

    好像有彩虹啊~
    去唔到tim~ >.<

    ReplyDelete
  4. 我下次會去.. 係真嫁~~

    ReplyDelete
  5. ting: 彩虹係因為... 電話個 lens cheap... 有 flare... XD

    ting&蚊地: 好好, 下次預埋你地~

    ReplyDelete
  6. > d 人話風唔太大自己小心 d 的話其實好安全~
    應該都安全既,起碼我無死到,哈哈
    不過條路真係好窄,如果有鐵鍊o個個位有人迎面而來咁都幾麻煩

    > 下次一齊去行 ba~
    好呀

    ReplyDelete
  7. 真係窄得咁緊要?!
    要去睇睇 wor XD

    ReplyDelete

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)