搜尋此站:

2007-10-20

Holga 新產品!

今天到了紅磡的宇宙電子廠門市(就是出產 Holga 的廠商),發現了幾個新產品!

首先是 Holga 的 135mm 版本,型號是 135甚麼的,忘記了!我那一部是 Holga 120GN,用的是 120mm 底片。或許因為 120mm 底片比較難買以及沖晒費貴,竟然推出了用 135mm 底片的版本!舊式傻瓜機殼加上 Holga 的鏡頭,照舊是 1/100 的定速快門(也支援 B 快門)、晴天/陰天模式的光圈大小、一個人/三個人/七個人/一座山的對焦模式,完全就是 Holga 120 的縮小版!有興趣玩 Holga 又怕 120mm 底片麻煩的可以考慮考慮了~~

另有一個特別版本 Holga 135BC,型號中的“BC”大概是“Black Corner”(亦即是黑角)的意思,正是 Holga 的其中一個賣點~老闆娘說只進了六部貨已全部沽清了!回家後急不及待上網找找有沒有相片可以看看效果,可惜有點失望,好像人工了一點,還是 Holga 120 比較自然!

Holga 135BC 的介紹:Introducing...The new Holga 135BC
相片:Holga 135BC Part Deux...Output Mania

除了以上兩款 135 版本外,宇宙還推出了 120 及 135 的針孔相機版本。不是超微型那種針孔相機,而是中學上物理科用來教相機原理那種針孔相機!其實很早以前就有人將 Holga 120 改裝為 PinHolga 了,這只是有一個官方版本,略嫌售價有點貴…

跟據老闆娘的消息,下星期會推出更多不同顏色版本的 Holga:紅、黃、紫、白…忘記了…有興趣的自己過去走一轉吧。至於我期待已久的 Holga 魚眼機,似乎還沒有一點消息呢…不是胎死腹中吧…

話說回來,我發現 Holga 及其配件來越貴了,可能是多了人玩的原固,廠商最近的產品都開始有很濃的商業味道了…大家要買趁早喇!

7 comments:

  1. 有120好似方便好多喎...價錢何如??

    ReplyDelete
  2. 你o既意思係135 (正常菲林)方便 d?
    135mm
    無黑角版好似 $230
    有黑角版好似 $260
    針孔版好似 $250

    120mm
    膠鏡無閃光 $160?
    玻璃鏡無閃光 $180
    膠鏡有閃光 $2xx?
    玻璃鏡有閃光 $2xx?
    膠鏡有四色閃光 $2xx?
    玻璃鏡有四色閃光 $2xx?
    針孔版 $2xx?

    我o個部係120mm玻璃鏡無閃光~

    ReplyDelete
  3. HEY!請問(135mm
    有黑角版好似 $260),是在那買的呢?謝謝

    ReplyDelete
  4. Hi~ 可以在紅磡的宇宙電子廠門市部(Holga 的生產商)找到~

    地址:
    紅磡馬頭圍道 37-39 號紅磡廣場地下23A
    (近家維邨)

    另,觀塘也有門市部,地址:
    觀塘開源道 68 號觀塘廣場三樓 306

    不過以上的是幾個月前的價格了,可能已加價,最近 Holga 比較受觀迎 :) 祝好運啊~有機會的分享一下相片給大家看 :)

    ReplyDelete
  5. 官塘店的阿姨很好人!
    她託我跟大家說官塘店仍在歡迎各位holga愛好者!
    宇宙電子: 官塘廣場306號鋪
    大家多多支持!

    ReplyDelete
  6. 紅磡的宇宙電子已經搬家啦,我上禮拜撲了個空。

    請大家去觀塘宇宙電子!!
    老闆人超好的阿!
    我第一次去買底片相機,還免費上了一堂教學課!

    觀塘宇宙電子
    觀塘開源道 68 號觀塘廣場三樓 306
    TEL : 23575818
    一至六開到18:00
    周日休息~

    ReplyDelete
  7. 謝謝大家提供最新消息!

    ReplyDelete

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)