搜尋此站:

2007-09-07

MSN 台灣 DNS 出錯

剛才lun 突然跟我說 Firefox 的首頁突然不同了,第一個轉過的念頭就在想現在的流岷軟件連 Firefox 的首頁都一同綁架了。正所謂我不入地獄,誰入地獄,為了搜集更多有關那「流岷軟件」的資料,我就親身去那個網站看一看(職業病發作吧…)。一看之下發現原來只是虛驚一場,事源 MSN 台灣的 DNS 設定出錯,這位網主就乘機把那個錯誤的域名登記了﹐成功取得 msn.com.tw 的五份一流量了, 幸好他沒有用來做壞事。

網址:
http://www.julianhaight.com/msnhack.html#
擷圖:


即時試一試,原來已經修改好了。


純粹作為記錄。

4 comments:

  1. 好複雜.. 電腦野.. 唔明~~

    ReplyDelete
  2. hang機先會見到類似畫面...

    ReplyDelete
  3. 還是一樣吧..
    今天滴畫面還是連結到駭客那..
    台灣微軟該不會無法解決..等待美國蓋茲來處理~

    ReplyDelete
  4. 哈~那不是 hang 機的畫面。簡單來說,因為某些意外,去 msn.com.tw 的人有五分一會到了那個不是 Microsoft 的網頁~幸好那網頁沒甚麼危險的東西,否則就大件事了。

    那不算是駭客啦,看來那 DNS record 大概是 MS 員工的 typo 吧。今天還是連到那裡的原因應該是 DNS cache 還未更新吧。BTW,你是誰啊?Anonymous 那麼神秘…

    ReplyDelete

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)