搜尋此站:

2007-09-28

鬼鬼崇崇終於出事了

早幾天所說的秘密 Windows Update 出事了!雖然慶幸的不是甚麼大問題,但問題始終出現了…這樣鬼祟的強行更新方法的確是不可行,在企業的環境下,所有系統的設定變動或更新是不應該一次過安裝在所有電腦上的,神不知鬼不覺的就更不應該了。

出事條件:
  1. 使用的是 Windows XP
  2. Windows 被秘密 Update
  3. 基於某些原因,用了 Windows XP CD 開機並使用修複(repair)功能
如果以上的都附合,當你再次執行 Windows Update ,你的電腦將不能成功安裝數十個最新的更新檔。

成因:
不詳談了,有興趣的請自行看下面的參考連結。

解決方法:
  1. 「開始」 -> 「執行」 -> 輸入「notepad c:\fix.bat」(不包括開關引號「」),按 Enter。當它問你是否建立一個新檔案,選擇「是」。
  2. 複製以下指令並貼到記事本內,然後儲存:
    regsvr32 /s wuapi.dll
    regsvr32 /s wuaueng1.dll
    regsvr32 /s wuaueng.dll
    regsvr32 /s wucltui.dll
    regsvr32 /s wups2.dll
    regsvr32 /s wups.dll
    regsvr32 /s wuweb.dll
  3. 「開始」 -> 「執行」 -> 輸入「c:\fix.bat」(不包括開關引號「」),按 Enter。
  4. 大功告成,你可以自行決定是否刪除 c:\fix.bat,若你喜歡的話大可以留作記念~

資料出處:
Stealth Windows update prevents XP repair

No comments:

Post a Comment

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)