搜尋此站:

2007-09-27

生長遊戲

愛玩網上小遊戲的大家一定玩過 Eyezmaze 的生長遊戲系列,最近又有新作了!

今次名為 GROW Island 的作品其實是為一間學院而做的,所以元素的主題為該學院的其中幾個學科。玩法一如以往的簡單,玩家只要決定將各種元素加入「主體」(今次就是一個小島)的次序,各種元素就會根據特定的規則「生長」,將所有元素都達致最高等級就可算是爆機了!

幾經辛苦,終於完成了~哈!


一如以往,還有另一個結局,被外星人攻佔了(這個頗難找,我只是無意中試了出來…):


簡單說一下我的心得吧。最重要的是猜出元素的生長規則,主要有三類:有些元素要求其他元素達至一定等級才會生長,未符合要求的時候就只有白等;有些元素則會被其他元素妨礙生長,加入次序不對就生長不到了;有些元素比較簡單,只需要時間就可以慢慢生長。這次的作品還加入了定時發生的事件(如加入最後第二及第三個元素時會發生地震),這些都可能影響某些元素的生長。多試幾次,大概知道每種元素的生長規則後要推斷出正確的次序就不難了。當然有時你的想法和作者的想法有出入的時候就很容易走進死胡同,所以適當時候要學會退一步,嘗試向其他方向著手。

注意這個遊戲有一個小 bug,以某些加入次序完成遊戲會不能顯示等級,按 reset 從來就可。這些都不是正確的次序,大家大可以理,作者也正在修理了。

遊戲其實不用太複雜的,簡易的控制方法加上少少的創意及不錯的外觀已經可以成為可玩性很高的小遊戲!喜愛這個生長系列的可以到 Eyezmaze 主頁找找,在左邊菜單中 GROW 字頭的都是這個系列!另外還有一些從經典遊戲改篇而來的遊戲(推介 ToniteHATCH),只是少少的改變就大大增加了原本遊戲的趣味,真棒!

同場加演另一個不錯的遊戲,玩法很簡單,每關都隱藏著一些星星,你的任務就是找出和物件互動的方法令星星現身!網址:星探星探第二代

No comments:

Post a Comment

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)