搜尋此站:

2007-09-03

開學日

明天是開學日,可惜我已不用上學了。上班的生活很枯橾乏味,真懷念以前多姿多采的學生生活。每到週末就會覺得要好好去玩一下,但似乎上班後的週末都是主要用來還睡眠債。這兩天也不例外,每天都睡到中午才起床。本來星期六早上要回公司上 training,雖說是自發性,但沒事先通知就缺席了好像有點不太好。下午回了科大幫朋友取電腦,見天氣不錯就順便試試那部魚眼二。在彩虹拍了幾張,科大校園內又拍了幾張,還終於到了科大附近一直想去的那個沙灘拍拍。

前後在科大過了四年都沒有去過這個沙灘,今次竟 一個人即興的走了下去,想起來都覺得自己大膽。從科大小巴站旁的一條樓梯一口氣走去到沙灘竟需約二十分鐘的路程,沿途有上有落,幸好都是石路,不覺太辛苦,只嫌有很多蚊。除了在途中外遇上的一個行山客及在相鄰石灘釣魚的人外,沒有遇上其他人了。以為這樣人跡罕至的沙灘會很美,陽光加上海灘會很有夏日氣息(再加上美女就更好:p),可惜我估錯了。整個沙灘都鋪滿大大小小的垃圾,大概是海水沖上來的吧。真掃興,拍照時唯有盡量避開陸地。嘗試走向那釣魚客身處的石灘,走到半路發現必需涉水而行就放棄了。回程時發覺那條路原來很斜,加上炎熱的天氣,中途小休了兩三次才回到小巴站,有點後悔去的時候沒有留力走得太快。接著到了油麻地把剩下幾格的底片都拍完就拿去沖晒,要星期一才可以取回,到時再放上來吧。

晚上 7S 放狗活動,初見雪橇犬阿二,既活潑又聰明,真可愛。一行六人加三狗在粉嶺四處逛,小狗們都好像玩得很開心,只是又走又跑的弄得我們都汗流浹背。回程時一位傍偟的狗主向我們打聽失蹤了的牧羊犬下落,真可憐,可惜幫不到忙,希望可以尋回吧。大家走過粉嶺和興村附近時不妨幫忙留意一下有沒有單獨走動的牧羊犬,雖然我沒有該狗主的聯絡方法,但我想還沒有找到的話應該會貼街招吧。

經過一天的操勞,今天起床時己經是下午三時多了,上了一會網就到了旺角和 7S 之友唱 K。坐著還可以,一走動那雙腿就酸得要命,是昨天通山跑欠下的氧氣債吧。今次出席的有八人,大家都各有各忙,算是很難得了。和早兩星期一樣,新歌幾乎都是一首也不懂唱,看來那已封塵的 MP3 機是時候出動了。順道一提,如無意外的話,一年一度的 7S 大宿營活動將於九月十五至十六日假離島舉行,最新消息將公佈在7S 之友討論區,各位相關人士請移玉步到該處表態及相討細節,亦請幫忙將消息宣揚開去,多謝合作。

一口氣原來已經寫了那麼多,覺得自己有點兒太長氣,下次再說吧。

4 comments:

  1. 原來我忘記告訴你那個沙灘的環境並不十分優美嗎? 對不起......

    ReplyDelete
  2. 沒所謂吧
    總算去過了一次
    還了四年來的心願 :)

    ReplyDelete
  3. 嘩... 做咩咁有興致一個人走入去...
    你好似一個人走去行出o個d人咁
    好危險架播...

    ReplyDelete
  4. 興之所致... hahahaha

    都 ok o既, 日光日白, 又唔太遠~

    下次一齊去 XD

    ReplyDelete

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)