搜尋此站:

2007-08-24

企鵝大作戰


報告!我的手提電腦已被企鵝軍團攻佔了!!!

明眼人或許會發現這幾天我的 MSN Messenger 內總帶著有關 Linux 的信息,從而猜想得到我的計劃和 Linux 有關。對,我正密謀為我的手提電腦安裝 Linux,並希望可以將大部分日常的工作都搬到 Linux 上去,稍為遠離視窗的魔掌。幾過幾天的努力,偉大計劃的第一步終於完成了!現已成功將原硬碟內的資料遷移到新硬碟之內,額外預留空間安裝了 Linux。無線網絡、音效、顯示、中文支援等基本設定都完成了,就連 Firefox 及 Thunderbird 的用戶檔都複製過去,相信一般的工作都可以應付了!

雖說現時的 Linux 已比以前的易用得多,但總會遇上大大小小的問題要解決,還有大量的東西可以被 customize。為免自己將來忘記這些繁多的設定,也為了與其他志同道合之士分享一下經驗,我特地開設了一個新網誌作為我的學習筆記,有興趣可以去看看,交流交流。網址是 http://notes.theorbis.net/http://circle-notes.blogspot.com/。除了是次企鵝大作戰的全紀綠外,將來還會有各類型的學習筆記,不定時更新。我正考慮把較技術性的都放在那邊,其他的才放在這裡,以免把各位都悶死了!

好,Linux 下的第一貼大功告成!

3 comments:

  1. 結果還是另外開了一個blog……

    生日快樂~

    今天我在這裡的所有comment都加上這句話~

    ReplyDelete
  2. 對對~結果還是開了…那邊會較為公開,並盡量以英文寫~有不同的 target audience 嘛,分兩個會較好~

    ReplyDelete

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)