搜尋此站:

2007-08-10

打風

早兩天還在和同事閒聊說這個帕布來也怱怱去也怱怱,不料它竟突然來一招回馬槍,攻香港一個措手不及。

這個八號風球掛得很快,下午約一時外出吃午飯前剛掛三號風球,一時四十多分就公佈會在三時半前改掛八號風球,二時半這個八號波就正式登場了。大家都在沒有準備下趕回家,狼狽得很,每個車站都是站得滿滿的人。幸好我上班的地點交通尚算方便,上巴士的亦是較早的站,才可順利找到個坐位,但亦花了個半小時才回到家。遲些走或是在市區尾站上車的,坐位當然不用說是沒有,就連能否上車都是一個問題…

老實說,這個八號波對我沒甚麼好處,回到家已經是四時多了,像我這些從事資訊科技行業的更是有電腦就可以工作(可以工作=要工作啦)。不知是否我多心呢,老闆在通知我們可以回家的電郵中還好像在不斷重覆“working at home”…帶來的麻煩就多了,乘車不方便,到處都塞車,電話打不出,上網速度又慢…唯一帶來的好處可能是回到家裡可以把工作放慢一點,這兩天好像在有點作病,鼻敏感發作,鼻水長流,乘機休息一下~

1 comment:

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)