搜尋此站:

2007-07-14

忙+夜遊大嶼山+忙

昨天可算是很忙的一天,工作的忙不在話下,一放工就要趕赴尖沙咀參加 CSIE 十六位同學仔(對,只有仔,難怪 Benny 會問 XD)的晚飯之約。原本想找找較有特式的餐廳,但最後因人數之多以及 budget 所限就隨便選了個漢陽苑吃韓燒。該餐廳的職員都算是難得,本來要 20:30 才有位,但在我們的再三要求下就盡早替我們安排,結果成功提早了一個小時,但對我們來說卻有點太趕…對於那些事先/事後說要遲來的同學們,那入坐起計一個半小時的限時實在有點尷尬。幸好該餐廳的職員格外開恩,多給我們半小時,19:55 入坐 22:00 才來結帳,算是很不錯了。

飯後趕赴迪的家準備該晚的鳳凰山看日出攝影之旅。原定零時多和 PK、個以及迪的朋友 Francis 在東涌地鐵站集合,不知不覺間竟然近 01:00 才到…到車站附近的 7-11 補給食物飲品,店內外都是不知名的小飛蟲,多不勝數,實在叫人難受。想找的士到上山的位置,卻找了一個多小時都找不到。試過打電話到的士台叫車,試了十數次的結果都是:「沒有司機回應,遲些再打過來吧!」…過了一會難得在的士站遇上一架剛卸客的的士,我們放心之際一上車司機就說甚麼有人叫了車,只忘了掛牌。追問之下,支支吾吾地說有人叫了車到機場,要馬上出發。臨出發前拜託他幫我們找一輛的士,他勉強答應後就走了…唉,明明我們上車前他把車停在的士站一副等客的樣子,明明他走了以後都沒有掛牌,多數是嫌我們去的地方偏遠,不想空車回程蝕油費吧…唉,經濟好轉到的士也開始挑客嗎?正當我們感到無助,正想放棄的時候,一架空的的士終於經過,也願意把送到目的地…大嶼山只有一個的士台,司機先生大概知道我們找車找得辛苦吧…

02:15 終於抵達上山地點-伯公坳,距離日出的時間不多,要加緊腳步,大家在郊野公園的流動洗手間放下幾両後就正式出發。走了 20 多分鐘,PK 開始頂不住他背包內四部相機的重量,漸漸落後,汗流浹背,走幾步停幾步。團友們幫他分擔了一些行李後就嘗試繼續行程。再多走十數分鐘,PK 似乎真的難以再繼續行程了,強行再上太危險了,加上遇上大霧,預計上到山頂都看不到好風景,商量後決定放棄行程,擇日再戰。也難怪,今次我們的準備不太足夠,找不住班車的時間,帶了太多無謂的負重,又不是每人都有遠足經驗,晚上走這樣的山路實在有點難度。在原地休息了一會,就慢慢走下山了…

我們見時間尚早,打算走路回地鐵站。沿著東通道走到逸東邨,竟在邨內迷路,要多次向途人問路才找到往地鐵站的路…也夠奇怪,零晨四時多都有一些青少年在街上流連…但附近好像連便利店都沒有…05:00 終於回到東涌站,乘的士的迪的家等餐廳開門,遇上好人的的士司機。聽他和另的司機的對話中形容我們乘車到青衣為「爆冷」,做完就可以收工。初時他以為我們先到青衣再轉車回家,就問我們有沒有誰住荃灣,他可以順道免費送我們過去,可惜我們用不著。到達青衣後他還免收了我們過橋費和零錢,比較大嶼山的士司機,似乎市區的士司機比較 nice...

在迪的家了玩一會就到大家樂吃個早點,好像每次到他的家玩通宵都在大家樂吃早點…之後就乘 279x 回家了。在車上才想起,難得問了迪借了部數碼單鏡反光相機,一行五人有近十部相機(還未計有拍攝功能的電話),卻沒有人在這個「攝影之旅」拍過一張相片…真是失策!回家後洗個澡,差不多要回公司開會,繼續忙。

剛開完會回家不久,吃了久違的出前一丁。可能是思路不清醒,竟打了個多小時日記…甚麼也不理了,去睡!早抖!

下次要做好充足準備,再戰鳳凰山!(有興趣同行的不妨找我!)

No comments:

Post a Comment

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)