搜尋此站:

2007-07-01

待辨事項 2007-07-01

今天起床時已經是下午,在家 hea 了一會就去了找 lun。幫她修理電腦,據說我出發新疆不久就上不到網,但我一出現就甚麼也沒做過就不藥而癒了…其實這個情況分別在不同人的電腦試過好幾次了,看來電腦都是欺善怕惡的…安全起見,替電腦做了一個全身險查,竟然發現了一隻頑劣的病毒。這隻病毒附有 rootkit,不易發現,殺了又會重生,還使用了 DLL Injection 的方法感染所有執行的程序。中毒的影響嗎?不知道,沒有時間分析,留了病毒樣本後把它徹底殺掉算了。將來有機會才作一個詳細的報告吧。還有另一部待修的電腦在不斷自己 reboot,防毒軟件說有幾個 Windows 的重要檔案被修改,BIOS 內還顯示有點過熱的跡像。病入膏肓的感覺,但當時已經夜深了,待修。

結果原定要做的事沒有辦妥,最近比較善忘,還是先弄一個待辦事項表:
(最後更新:2008-01-01 23:12)
  1. 沖晒在新疆拍的底片
  2. 上傳積存已久的照片
  3. 新疆遊記
  4. 北京遊記(其實沒啥好記,隨便寫寫吧)
  5. 收拾房間
  6. 設定家中的無線網絡
  7. 修理家中的伺服器
  8. 完成之前幾篇未完成的 blog post
  9. 整理電腦內的檔案

大致上是這樣吧。如有缺漏,敬希提點!謝謝!

4 comments:

  1. 我都有2隻trojan 剷唔走
    想知同你遇到o既一唔一樣?

    ReplyDelete
  2. 房已經執完

    ReplyDelete
  3. 成日匿名留言 -_-
    未執好呀, 仲有兩大個櫃 -_-

    ReplyDelete

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)