搜尋此站:

2007-06-27

身在北京

我現在身在北京,下塌的酒店有免費寬頻服務。不過房間只有一個連接埠,又懶得弄共享連線,只好和同事輪流上網。

昨天和 lun 午飯後買點零食就直接到機場,今次坐的是國泰航班,空姐果然比較漂亮,不過普通話竟然比我還爛,YEAH~到步已經是下午八時多,北京正在下很大的雨,能見度超低。飛機上乍看還以為空氣已經差到這個難以接受的地步,還替明年參加奧運的運動員擔心。到達酒店放下行李後就和同事到了咖啡廳與其他參加 conference 的人閒聊,看來每位都是專家,最起碼說的都是專家腔,初出茅廬的我當然答不上咀,全程陪笑,真夠無聊。之後還連夜去了看一個 product demo,實在不外如是,幸好沒抱甚麼期望,只是浪費了寶貴的睡覺時間。

今天上了一整天的 workshop,超累人。之後獨個兒去北京市轉一轉,能見度沒下雨時的低,但空氣質素實在是差。此行主要目的是找找 pk 說的那間 「lomo 相機專賣店」,看看是否真的比香港便宜。不料到達後發現目的地竟然是一個旺中式的商場,所謂的專賣店更連鋪位也沒有,只是商場走廊旁的一個木櫃,有一位二十多歲的女孩在「專賣」她的十多部 lomo 機。我一走近她就給了我名片,叫我先上網看看款色,看中就加她 QQ。哦,原來是做網上生意的,怪不得那專賣店這樣的規模…價錢嘛,一部 Holga 比香港差不多貴上一百多元,她說是外國貨啊…真不明白為何我要千里迢迢來參觀這個專賣店,還要塞了差不多一個小時的車,唯一的得著可能是出租車經過天安門時我用手機拍的一張照片。之後我乘地鐵找回同事吃晚飯,得到他的一個朋友的熱情招待,真感謝。北京的地鐵有點像台北和日本的,但沒那麼新,覆蓋範圍也很小,好像連電話訊號都接收不到。晚飯吃了羊肉火窩,用來點的那個醬不錯(忘記名字了),但總覺得新疆的羊比較好吃。說起那位同事的朋友,真羡慕他,四十來歲有一份不錯的正職,卻又可以抽得出不少的時間參加與工作關係不大的培訓班,純為興趣學習完全不同領域的東西,多寫意。晚飯後回了酒店看電視,這裡的電視頻道好像不及新疆多,但比新疆的還吸引(新疆看到的某些頗不錯)。期待明晚 AXN 的 CSI 之夜,一口氣播幾集 CSI、CSI:Miami 及 CSI:NY,wow~~~

時候不早了,明天又要早起,晚安。

1 comment:

  1. > 北京正在下很大的雨,能見度超低。飛機上乍看還以為空氣已經差到這個難以接受的地步,還替明年參加奧運的運動員擔心。

    不下雨時外出走走,或會更見視野狹隘可怖。去年六月上旬遊京,數天無雨,但不放晴,烏雲(還是沙塵?)蔽日,故宮天安門外塵土渾天,千多米外的景色已一片泥黃模糊,當時我也為奧運憂心。酒店玻璃窗有否積滿泥塵?

    ReplyDelete

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)