搜尋此站:

2007-05-23

膠包

話說我最近 subscribe 了一個介紹英文生字的網誌,豐富一下自己的生字庫,不過這不是本文重點。最近該網誌有一篇文章的開場白很有趣,很想引用一下。
「搶包山」的英文是甚麼?
佛誕到,一年一度的長洲太平清醮又來了,又是時候搶包山。不過今年的包,竟然是「膠包」,真是搶到人膠膠哋。我們中秋已有膠燈籠,現在還有膠包,難怪香港越來越膠。
我沒有打算深究用「膠包」的原因及利弊,只是覺得作者說得很幽默。哈哈!

本來打算明天到太平清醮參觀和拍照,不過還是待在家溫習一下餘下旳幾科考試吧…要保住 honor 呀!加油!

3 comments:

  1. 其實我真係好質疑
    究竟佢d膠包係咪真係會re-use
    整到黑哂
    又要洗一大輪
    點解會話環保點?!

    其實搶包山係幾時搶架?
    咩節日?

    ReplyDelete
  2. 與其話較環保, 不如話比較不浪費食物...

    每年農曆四月長洲都會有太平清醮, 為期 6 日. 搶包山就o係其中一日, 淨係長洲太平清醮先有~ 今年長洲太平清醮係 21/5-26/5, 搶包山就會o係 24/5 0:00 (今晚) 開始~

    ReplyDelete
  3. 更正, 原來搶包山唔係 24/5 0:00, 係 24/5 24:00~~

    ReplyDelete

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)