搜尋此站:

2007-04-22

搖控直昇機

小時候爸媽曾經設立過一個獎勵制度,大概是得到甚麼甚麼成績就買甚麼甚麼給我。記憶中我最想要的終極獎品是一架搖控直昇機。說得上是終極,當然不容易得到,實際的要求是甚麼都忘記了,總之我就沒有達到目標啦。

事隔多年,今天在鴨寮街閒逛時見到一大堆搖控直昇機,重新勾起我對這份終極獎品的印象及興趣!上網做了一點資料搜集,原來玩搖控直昇機是一門很高深的學問,價錢亦絕不便宜。近年有了電動的已經便宜了很多,但真正「入門級」的都要上千元,太貴了,玩不起。不過似乎是有「玩具級」的,今天在鴨寮街看到幾架只售二百元,心動…外表看上去和那些賣近千的好像沒有佷大分別,亦有一些小型的用發泡膠作機身的卻也賣得不便宜,看得我一頭霧水呢…

很多網站都推介新手試過這個發泡膠版本,貪它細小易控制又耐撞。雖看來頹了一點,但似乎真的很適合初學者玩,看過飛行影片後亦覺得頗不錯,可以考慮:


又再找了一找,看到一隻遙控蚊,百多元,也是小型的可以在室內玩,還有兩粒可愛的 LED:


再找了一找,看到 Yahoo! 拍賣有阿帕奇版本,也只售二百多…又心動…這個找不到飛行影片或更多資料,只有 Yahoo! 的拍賣網站:(公平起見,連結已除)找到了:


啊~~~真想買…不過最近我大概都沒有時間玩,暫定學期完結後買一架當作慰勞一下自己吧!(後加:越看越想買,究竟我的定力還可以支持多個多月嗎?:P)

P.S. 原來直昇機界都有 Thunderbird 的:http://sh1.obuy.com.tw/zone23/item.asp?item_id=364722!:P

6 comments:

  1. 我都想帶我果部番ust 放下

    ReplyDelete
  2. 講起搖控直昇機,我roommate個fyp就係做直昇機... 當然唔係咁細隻果d啦~~~

    見佢o係phase3玩,好正呀!
    但佢話唔係咁易control,都炒左幾次...
    不過呢... 我都想買返隻細細地玩下~~

    ReplyDelete
  3. mc: 等我買o左一齊放~~~!

    正: oh~~ 搵日一齊出去睇睇呀~~ :D

    ReplyDelete
  4. 好呀~~~
    聽聞鴨記果度好似有得買~~

    ReplyDelete
  5. 好似好好玩咁
    睇到我都想試下~~

    ReplyDelete
  6. haha~
    遲 d 我買o左帶出來玩 :D

    ReplyDelete

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)