搜尋此站:

2007-03-24

GDBM

最近因為 COMP336 的 course project 接觸到 GNUgdbm library,用來提供一些常用的 database 功能。其實這不是重點。突然在想 gdbm 的全寫是甚麼,正確答案大概是類似 GNU dbm 或是 GNU database management/manager 吧。但我在 MGTO120 professor 著名之 RTDQ 理論影響下,竟然得出第二個解釋:God Damn Busy Ma...

這個 GDBM 簡單而準確地總結了我近兩星期的生活…本來應該是很頹廢的 year 3 spring sem,不少朋友都創下了一星期 3 日 day off 的紀錄,我竟然還可以忙到這個地步,似乎修讀那三科 COMP 並不是明智之舉…這三科竟然不約而同在下星期各有一科 Midterm/Quiz 及一個 Project/assignment…我的行程就這樣排得密麻麻:兩科 midterm、兩份 project、一個 quiz 以及一份功課,過份的是其中 COMP303 的 project 到這一刻還未 release project requirement,當我們是超人嗎?咸蛋超人胸前的能量燈都會閃啦…有人說科大 Engine 的 workload 其實不是太重,只是所有的考試測驗功課都喜歡採用群毆或持久車輪戰的戰術,壓得你抖不過氣來。頗為認同,相信這亦是能成功畢業的科大工程系學生都很耐捱的原因…

不知是天意弄人還是命中注定,在這針都插不入的一星期內,公司竟然還接到一個新的 assessment project,要用我三個工作天…嘩…嘔血了。

唉,就是 GDBM...

No comments:

Post a Comment

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)