搜尋此站:

2007-01-04

NDSL

雖然我用的網路供應商似乎不太受上星期的大災難影響,MSN/ICQ 等都可以用得到,瀏覽海外網站也可以透過網路供應商提供的代理伺服器就可以連接得到,不過見 MSN/ICQ 的好友列表上只得聊聊幾人上線,我自己又對於透過其他人的代理伺服器瀏覽電子郵件等私人內容等又感覺不自在(職業病吧?),這幾天上網的時間似乎短了。聖誕期間和妹妹夾份買的 NDSL 正好用來消磨時間。不計兼職要做的工作和睡覺的時間,其餘大部份時間都用了來玩 NDSL。

這部遊戲機實在很好玩,其多元化的操作方式增加了玩家和遊戲中人物的互動,令玩家更投入,大大提高了遊戲的可玩性。的確,現今電玩產業需要的就是這些新意念,相比起那些只懂得麻目推出續集,單靠更新人物設定或造型,馬馬虎虎地加入一兩個新人物就算的遊戲,NDSL 上的遊戲顯得有誠意的多。

近期比較愛玩的遊有:《Trauma Center: Under The Knife》(日文版為《超執刀 カドゥケウス》),玩家扮演一個外科手術醫生,透過 NDSL 的輕觸式螢幕為病人做手術。當中的某些手術過程相當繁複,不時又要頗準確地畫出某些圖形(例如用放大儀要在要放大的部位畫一個圓),加上有限的時間,真的可以令人體會到醫生做手術時的緊張心情。

另外還有《Phoenix Wright: Ace Attorney》(日:《逆転裁判 蘇る逆転》),玩家扮演一位辯護律師,透過在法庭上找上證人證供上的矛盾去找出真相,為無辜的被告洗脫罪名,同時將真正的兇手繩之於法。其實我以前已經玩過這個遊戲,不過我玩的只是國內同胞所製作的中文化 Flash 版本,故事不太完整。NDSL 版本充份利用了其雙顯示屏令比對證供和證品更方便,亦加入了聲控系統讓玩家可以過一下大叫”Objection”的癮(不過我一定不會在街上試…太白痴了…)。跟據官方網站所說,到了第五章還可以利用輕觸式螢幕和向內置的咪高風吹氣去套取指摸,不過我還未玩到那裡,很期待。這是一個很費神的遊戲,因為你幾乎不可以錯過任何一句對白甚至畫面上出現的細節,但這亦是遊戲好玩之處。

不可缺少的當然有任天堂的經典遊戲如《Mario Kart DS》和《New Super Mario Bros》。玩法大致上和舊作一樣,只是後者多了一些新小遊戲和道具,故事也不同。對於偶然還會玩玩超任模擬器的我,這都是不能不玩的遊戲之一。其實在任何一代任天堂遊戲機都不應錯過這些經典(呀,有沒有 Wii 版本呢?可以用 Wiimote 控制的話應該會相當有趣)。

其實還聽聞過其他好玩的遊戲,但一時間玩不了那麼多,有待遲些再發掘吧。

No comments:

Post a Comment

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)