搜尋此站:

2007-01-08

Holga 單車團(相)

之前提過 Holga 單車團的相片終於 scan 好了。

先來一張我的 Holga 相機像,印象中我是第一次拍它…

感覺怪怪吧?對,又是 Holga 的「特別效果」… 借迪的 Holga 拍的,好像有一點故障,加上 RDPIII 底片推高兩級再 E2C 就造出這樣的「效果」…

第一次試 E2C(又名 cross-processing),為了解決 Holga 光圈太少難以過量曝光的問題(迪說過量曝光後 E2C 效果會較好),用了 ISO 400 的 RHPIII 正片。出來的效果很滿意,相信以後會多玩。E2C 後顏色會和實際的有出入,感覺怪怪的,很有趣:



途中更遇上了哈姆太郎(大概是附近的小朋友在晾曬他的毛公仔吧…)


之後換了另一卷也是 ISO 400 的底片,和上面的相片比較起來顏色沒那麼豐富,或許我不太應該把它們放在一起:




其他的相都放在我的相簿內,名為 Holga 的相簿入面,歡迎參觀。

No comments:

Post a Comment

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)