搜尋此站:

2007-01-29

算了吧,記者們!

剛剛又到了台灣的新聞網站想看看有關許瑋倫的新聞,結果看到了這篇報道:
[http://www.ettoday.com/2007/01/29/340-2047667.htm]
可怕128! 許瑋倫和王默君1/28死 曾在書中128頁談死亡
2007/01/29 11:38
影劇中心/綜合報導

許瑋倫在昨天1月28日傷重不治,除了18年前,歌手王默君也在同一天車禍過世的巧合外,許瑋倫生前看的雜誌,上頭「死亡筆記本」一書當中主角,死亡日期也在1月28日,網友還發現,許瑋倫生前曾在自己的書中談論死亡,而那一頁好巧竟然就在128頁。

俏麗的捲髮甜美的笑容,許瑋倫2年前曾經出過一本美容書,叫做《蛋蛋日記》,書中提供了許多愛美女生如何美顏、瘦腿等秘方,目的是教讀者如何從不起眼的丑小鴨搖身變成白天鵝,讓平凡的女性變得更美麗、更有自信心。但是眼尖的網友卻在第128頁看到許瑋倫這麼寫:

「晚上和好朋友相聚的時候,談論到死亡的問題,我都會跟我的好朋友說,如果有一天我先離開了,那你們要輪流來看我,陪我聊天唱歌給我聽,告訴我你們過的好不好,我可以變成你們的小天使保護著你們,你們總是淡淡一笑,然後我就被罵了,每次看到浪漫偶像劇女主角,在最愛的人懷裡死去,這何嘗不是幸福的一種?帶著滿滿的愛還有對方的體溫睡去,這也是一種非常自私的想法。」

最後許瑋倫還留下一個頑皮的笑聲,如今許瑋倫因車禍不幸於1月28日往生,而之前在書上第128頁留下這番話,難怪有網友直呼說這會不會太巧了?

此外,許瑋倫在發生車禍之前,正在翻閱雜誌,剛好就在看到「死亡筆記本」的介紹時,她所搭乘的小車翻覆。而巧合的是「死亡筆記本」當中的主角最後也死了,且死亡日期竟然和許瑋倫同一天,也是1月28日。

另一個巧合還有18年前1月28日,玉女歌手王默君演藝事業正當紅卻在趕往高雄參加演出的途中,搭乘計程車和貨櫃車相撞,王默君當場傷重不治。相隔18年演藝圈同一天,兩位女明星都因為車禍身亡,這樣的巧合令人不勝唏噓。

人都不在了,還在說甚麼無意思的巧合,你們想帶出甚麼訊息?今次意外早有跡可尋?王默君靈魂作崇?還是KIRA、死神路克索命?一年只有 365 日,發生的事件又何其多,有一二三四五件在相同的日子發生實在不算甚麼。聽說過鴿巢原理的人都知道這完全不是巧合,是理所當然的事。至於那頁數嘛,「128 = 1月28日」是你們自己說而已,某某一樣可以將之解作「12月8日」、「12/8」(8月12日)、「1時28分」、「128km/h」,再三個數字加起來還可以作「11月」(她的生日月份),再加就是「2」(車上的人數)…嘩,真巧合!…

你們都是算了吧,別再在製造新聞,妖言惑眾了。

1 comment:

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)