搜尋此站:

2007-01-29

紅顏簿命

昨晚臨睡前在新聞組看到這單新聞:
[http://www.ettoday.com/2007/01/28/340-2047519.htm]
搶救無效 許瑋倫走了 得年28歲
2007/01/28 20:40
影劇中心/綜合報導

偶像藝人許瑋倫車禍重傷,台中澄清醫院28日晚八時半宣佈急救無效,醫生表示許瑋倫由於腦水腫嚴重休克,在下午17:09時心跳停止,經過兩小時搶救,晚間19:37宣告不治,得年28歲,稍晚遺體將送回台北,施易男第一時間聽到這不幸消息痛哭失聲。

許瑋倫是26日深夜和助理開車南下,行經中山高速公路時155公里處,車輛突然撞上高速公路護欄發生打滑,車子橫停在外側車道和路肩之間,一部由黃碧祥駕駛的大貨車閃避不及,撞上許瑋倫助理駕駛的小轎車,導致小轎車的車尾嚴重凹陷變型,許瑋倫和助理也立刻被送到台中澄清醫院治療。

澄清醫院發言人吳建基28日表示許瑋倫昏迷指數還是3,第二個就是瞳孔放大還是沒有光的反應,第三是目前還沒脫離險境,醫師說許瑋倫腦幹水腫沒有消退造成腦壓飆高,陷入重度昏迷,她的父母擔憂焦急徹夜守在病床前,母親甚至哭喊表示願意折壽30年給寶貝女兒。

藝人許瑋倫進入演藝圈嚴格算來只有五年,五年裡她有多部戲劇演出,嘗試演出各種角色,有強悍的女生,也有溫柔體貼的女孩,她總是能詮釋的很好,而且就在她剛踏入這個圈子的第一年,就以「十八歲的約定」這部戲入圍了金鐘獎最佳女配角。

『惡男宅急電』片段「你不見棺材不掉淚是不是,是我有被虐待狂,怎麼樣你滿意了吧!」「我是神經病,我有被虐待狂,你為什麼要管那麼多,干你什麼事干你什麼事,因為我愛你。」惡男宅急電裡,許瑋倫飾演一位強悍有主見的新時代女性。

除了堅強的女生許瑋倫演溫柔女孩也是得心應手,『撞球小子』片段「心情有沒有好一點,不要這樣啦!笑一個嘛!哪有人像你這樣笑,笑應該要這樣笑才對啊!」「雖然在愛情上面,我選擇了優里,可是我還是一樣很在乎你啊!我沒有不在乎你啊!你在乎過我當然啊!你是我這一輩子最珍惜最在乎的朋友。」撞球小子裡許瑋倫陷入三角戀情,就算當不成情人也要當朋友。

不同角色,但戲齡只有五年的許瑋倫卻都能詮釋的絲絲入扣,五年前她才剛踏進偶像劇這個圈子,就憑著新人之姿以「十八歲的約定」這部戲入圍金鐘獎最佳女配角,從此星途一路順遂。

除了戲劇邀約不斷,許瑋倫廣告也接不完,從剛出道清新甜美的女生逐漸變得成熟,許瑋倫受到廣大粉絲歡迎,粉絲稱她仙女,還幫她架網站增加人氣這次發生車禍,影迷們更是第一時間上許瑋倫的部落格留言,說大家都在幫她祈禱幫她加油,希望她趕快好起來,再跟喜歡她的粉絲們見面,只是再多的呼喚許瑋倫都聽不到了!

少看台灣劇,不留意台灣娛樂新聞的我不認識她,本來對這單新聞沒甚麼特別的感覺,只是再一次提醒我生命的脆弱,再一次令我覺得要及時行樂、珍惜眼前人而已。近年一次又一次的看到認識的藝人辭世的報導,開始有點看慣了,何況是這位不認識的外地女星,沒甚麼感覺似乎是可以理解的。但她與其他近年辭世的藝人不同的是,她很年輕,只有 28 歲,花樣年華,真是有點可惜。

好奇心驅使下在網絡上搜尋了一下有關她的資料,發覺她很有才華,她畢業於大學的法文系,演戲很有天份,屢受好評,還出過書,懂得多種中西樂器,是一個名符其實的才女。不論是圈中人或是網友都贊她沒有明星的架子,平易近人,看來的確是一個不可多得的可人兒。如果我之前有留意她的新聞的話,嗯…成為偶像就不會啦,過了那個追捧明星的年紀嘛,但我相信我會很欣賞她這位平易近人,多才多藝的女生的。

她的負面新聞不多,大多是和某某男星傳過緋聞而已,當藝人的就是無法倖免的啦。在 youtube 看到一篇綜合節目的短片,關於她和楊丞琳的,再看看楊丞琳的 blog,完全感受到她們之間的友誼。到了她的官方留言板,看到了她的 fans 為她送上的祝福,為她打氣而作的歌,以及得知她走了的消息後對她的懷念…

唉,越看得多似乎越覺傷感。人真的很奇怪,竟然會為一個完全不認識的人有傷心的感覺。

Fans 們都稱她做仙女,就願她在天國做一個真真正正的仙女吧!瑋倫,妳安息啦~

3 comments:

  1. 有時見多左都覺
    人其實真係幾脆弱
    無人會知下一秒會點
    除左及時行樂,享受生命
    就真係要珍惜眼前人!^_^

    ReplyDelete
  2. Yeah~
    呢幾句已經變o左我o既座右銘了~

    ReplyDelete
  3. 我都體會到珍惜眼前人

    ReplyDelete

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)