搜尋此站:

2007-01-07

濕地公園

今日陪了 lun 到天水圍考試,約二時送了她入試場後,無所事事的到濕地公園走了一趟。

由嘉湖銀座步行過去約需十五至二十分鐘,原來真的這麼近。濕地公園的入口是一個外觀頗特別的訪客中心,中間是通往入口的大道,左右兩旁各有一道往上的斜坡。先到售票處買了一張半價的學生票(當學生真好!),進場後發現訪客中心(其實公園內大部分建築也是)主要利用日光作照明,牆身的裝飾用了不少大自然的素材,令人感覺很舒適。整座建築物的設計都很能夠融入附近的自然環境之中,其中印象最深刻的是訪客中心內往大家樂的通道旁邊一個像是沒有邊的水池。它的水平面略比外面濕地水塘的高,視線內兩個水平面有著不同的反光,整個構圖真的很美,但我不太懂得形容。我用了隨身的 Holga 拍了幾張照片,希望出來效果會不錯(不過用 Holga 拍的效果從來都是不能預計的…)。可惜剛吃了午飯,不然在那間大家樂吃個下午茶享受一下美景也不錯。

之後沿著那條忘記了名字的徑(大概是甚麼漫遊徑)走完了整個公園,老實說沒甚麼特別。整個公園印象最深刻的倒是它的建築設計,其他那些動植物我都沒有怎麼去特別留意,反正我今天的目的只是閒逛一下、拍下照、親近一下大自然而已(雖然向後望那些屋苑有點大剎風景…)。 臨走前循例地到各展館走了一轉,亦循例地探望了貝貝及其他展出的動物。看完後唯一的感覺只是替那些淪為展品失去自由的動物可憐…

結果我用了約兩個小時完成了第一次濕地公園之旅,回到天水圍正好是 lun 考完的時間。本來想乘輕鐵到元朗,不過最後因為不知應該搭哪條路線而改乘了小巴。十五分鐘多就到達元朗,再轉乘 76K 到我家竟用了近一小時,很累…

之後的不多說了,總之今天就是令人疲倦的一天…走了一天雙腳尤其累,還是趁假期早點睡休息一下了,晚安!

2 comments:

  1. 因為搭 276A/B 返到上水要再轉車掛...
    係 wor... 其實點解唔搭 276A/B 呢... -.-

    ReplyDelete

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)