搜尋此站:

2007-01-01

新年快樂!

正式踏入2007,祝大家新年快樂、身體健康!再祝地球先生快些康復以及世界和平!

新的一年,改一改我寫 blog 的作風,嘗試盡量少用口語,順道鍛練一下我的中文寫作。

2006的其中一件大事是我重獲學生的身份-用八達通過地鐵的入閘機時再次響起「嘟嘟嘟」的聲音。經過一年多的實習,我的眼光闊了,社會上的百態也看得清楚了。不過學業上似乎生疏了,今個學期的成績退步了,連做功課和編程的效率都大不如前。本來計劃靠這個學期拉高我的 GGA,保住我的second-up honor,好讓我下一個學期可以放肆一下,報讀一下那些有興趣但難取好成績的科目。可惜經過ECON150、ELEC314及COMP362三科的衝擊,我的 second-up honor 似乎笈笈可危,看來我下個學期都要以萬事以成績為先… 有時會在想為何我的成績會退步到這個地步,或許是兼職太忙吧,但我不想放棄,因為那是難得的機會,對我將來在這行發展亦有重大的幫助;又或許是我太懶吧,自從上年實習後我似乎經常都睡不夠,意志力亦好像沒以前的強,做事時容易分心,效率奇低;或許還有其他原因,但無論如何,解決方法只有努力讀書吧…

也總結一下這幾天發生的事:
27/12 去剪了頭髮,一坐就坐了差不多五小時,坐得我腰酸背痛…

28/12 回了科大開會…

29/12 一大清早就起了床,因要在九時前到達數碼港微軟的辨公室看 webinar。webinar 的內容有關 Vista 的保安及法證,似乎做得不錯,不過一切還待真正用過才知道。晚上到了銅鑼灣和 CSIE 的同學仔唱 K,很人齊的一次,出席的有 17 人之多。一唱就唱了差不多八小時,本來想唱通宵,但人越來越少之後大家似乎都體力不繼,結果在零晨三時多就回家了。

30/12 睡了三四個小時就回去科大 UC Bistro 與 Programming Team 的隊友吃飯。這個聞名已久的 UC Bistro 三年多來我還是第一次試,不過感覺實在麻麻。一坐下就先「游說」我們每人先叫一杯十多元的「鮮果汁」,有人只叫一杯白開水侍應竟然扮作聽不到,重覆問他要甚麼果汁…之後又不斷催促我們下單,明明 80% 以上的座位都是空的…有一個 Order 錯了,很不願意似的拿回廚房,不消數分鐘就原碟拿回來,只交帶一聲說原本點的沒貨就放下碟子走開了,問也不問我們接受與否…我點的燒牛肉又不知怎地份量比其他少三份一以上…真的不明白這樣的服務態度和品質憑甚麼收這樣貴的價錢。臨走前見到 TVB 的某位女藝員,忘記了名字,之後問人才知應該是曹眾。飯後到了 Teddy 在大埔仔的住所玩 Wii,很新奇有趣,不過玩得久實在很累人。黃昏到了舊同事家燒烤,大家都很久沒見面了。準備了「自砌相機」去交換禮物,但似乎臨時取消了該環節,有人對這個有興趣嗎?晚上到了寶林吃甜品,在貼在甜品鋪門口的報導竟然見到 Hall-mate 的樣子!

31/12 到了綸的家幫手,順便吃個除夕飯。飯後玩Uno打麻雀玩啤牌打曹操傳迎接 2007…

2 comments:

  1. 我也在嘗試寫好的中文,但好像無論怎麼再努力,總跟siuon的差距甚遠……

    ReplyDelete
  2. 可能讀中文大學的中文真的會比較好 :P

    ReplyDelete

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)