搜尋此站:

2006-11-15

校長廚房

尋日係科大 15 週年校慶o既大日子... 本來諗住帶埋好光番去影相, 點知因為遲o左起身而錯過了...!!!! 可惜可惜... >.< 校長仲親自用液態氮炮製雪糕...! 呀~~~~~~~~~~~ 錯過了....!!!!!!!!!!!
http://hk.news.yahoo.com/061114/12/1wed3.html
科大15周年 朱經武炮製超導雪糕
(明報) 11月 15日 星期三 05:10AM

【明報專訊】科技大學校長朱經武利用液態氮創出攝氏零下180度的「高溫超導」的研究,技術原來還可製作士多啤梨和朱古力雪糕。科大昨日舉行15周年校慶慶典,朱經武身穿圍裙、頭戴廚師帽主持「校長廚房」,炮製「高溫超導雪糕」。被問及做雪糕還是做實驗難,忙得「大汗疊細汗」的朱校長說﹕「還是做實驗難。」

液態氮製雪糕 靈感源自瑞典

別人製作雪糕時,雪糕機是必備的工具,昨日朱經武做雪糕,除了基本材料如奶、糖、士多啤梨和朱古力碎之外,卻只有一大罐液態氮。朱經武拿覑一支大木杓攪拌器皿內的材料,助手加入液態氮時,器皿即被大片白煙籠罩,似在做實驗多於做雪糕。

朱經武製做雪糕的獨步單方原來來自瑞典,朱校長今年5月於當地吃飯時,有人即席表演用液態氮做雪糕,他靈機一觸,9月在美國西雅圖參加高溫超導體會議時照辦煮碗﹕「反正都是與低溫有關﹗」液態氮是可吃的嗎﹖朱校長解釋﹕「液態氮一釋放出來便會變成氣體,所以吃不到。」

雪糕搶手 陳祖澤歌聲掀高潮

校長雪糕昨日出爐後瞬即被搶購一空,各人大讚味道好,還爭相與朱經武合照和索取簽名。慶典的另一高潮,是科大校董會主席陳祖澤唱中文和英文版《襌院鐘聲》,功架十足,贏得熱烈掌聲。

校長真係好 nice 呢~~~

No comments:

Post a Comment

HTML Tags allowed (e.g. <b>, <i>, <a>)